Среда, 15 августа / 05:01

16+
Сотрудник исправительной колонии в Тверской области, вымогавший у осужденного алкоголь, заплатит штраф 1500 000 рублей

Сотрудник исправительной колонии в Тверской области, вымогавший у осужденного алкоголь, заплатит штраф 1500 000 рублей

7.10.14 | 14:26

Печать
Сотрудник исправительной колонии в Тверской области, вымогавший у осужденного алкоголь, заплатит штраф 1500 000 рублей

Тверским областным судом приговор Ржевского городского суда Тверской области  в отношении гражданина И. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката обвиняемого  И.  – без удовлетворения.

Гражданин И. осужден Ржевским городским судом за совершение преступления,  предусмотренного статьей «покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества в значительном размере за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица».

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что в начале августа 2012 года во время несения службы в служебном кабинете в помещении отряда № 1 ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области начальник отряда  И. сообщил осужденному Б., что на 24 августа 2012 года у него запланирована регистрация брака, и предложил Б. передать ему алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей за подготовку положительной характеристики и преставление его с положительной стороны на административной комиссии ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области.

Согласившись с предложением И., осужденный Б. попросил своего знакомого И.К.В. приобрести алкогольную продукцию на сумму 50 000 рублей для ее последующей передачи в качестве взятки И.

20 августа 2012 года И.К.В. по просьбе осужденного Б. приобрел в г. Москве алкогольную продукцию на общую сумму 49 000 рублей, которую  22 августа 2014 года  привез в г. Ржев Тверской области  и  доставил  в указанное И. место —  буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Свои умышленные действия довести до конца И. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как предназначавшаяся ему в качестве взятки  алкогольная продукция была изъята оперуполномоченным ФКУ ИК-7 УФСИН России Б. непосредственно после ее доставления в буфет железнодорожного вокзала «Ржев-Балтийский».

Суд назначил И. наказание в виде штрафа в размере одного миллиона пятисот тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и органах Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации, сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Ржевского городского суда Тверской области.

Читайте также
Росреестр информирует

Безопасность участников ВЭФ обеспечит Тихоокеанский флот

Безопасность участников ВЭФ обеспечит Тихоокеанский флот

Военные будут контролировать акваторию острова Русский, бухт Новик, Аякс и Парис

В Тверской области прошла презентация краеведческой экспозиции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости