Музей Победы в День защитника Отечества представил видеорассказ о буднях красноармейцев. Что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны, жители Тверской области могут узнать на YouTube-канале музея.
Причем Музей Победы не только расскажет, но и покажет, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Экскурсовод объяснит, какие виды сухпайка существовали и что в них входило, когда возникли сухие пайки, и где они производились.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает сотрудник Музея Победы, историк Александр Михайлов.
Ведущий приготовит набор концентратов в полевых условиях. Кроме того, зрители увидят подлинные фотографии военных лет.