Вторник, 20 ноября / 19:00

16+
Сотрудники ГИМС предостерегли рыбаков в Конаковском районе

Сотрудники ГИМС предостерегли рыбаков в Конаковском районе

6.12.14 | 15:29

Печать
Сотрудники ГИМС предостерегли рыбаков в Конаковском районе

В ходе профилактических мероприятий с рыбаками проводят разъяснительные беседы о правилах безопасности на водных объектах в зимний период. Однако небезопасная толщина льда не останавливает многих любителей зимней рыбалки, и зачастую граждане не отказываются от своего увлечения, тем самым подвергая жизнь опасности.

6 декабря инспекторы ГИМС провели профилактический рейд на судне на воздушной подушке в излюбленном месте рыбаков в Конаковском районе.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области провели разъяснительную беседу с любителями рыбной ловли о том, как опасно выходить на тонкий лед, о чем следует помнить, если вы собрались на зимнюю рыбалку и что делать, если вы стали очевидцем происшествия на воде. Особое внимание инспекторы ГИМС обратили на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы в зимнее время. Кроме того, рыбакам раздали памятки с правилами безопасного поведения на воде в зимний период и номерами телефонов экстренных служб.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

— прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

— используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

— в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда — немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае — ползите;

— не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

— исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

— не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

— никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской области.

Читайте также
В Тверской области парень хранил в гараже марихуану

В Тверской области парень хранил в гараже марихуану

В рамках Антинаркотического месячника

В Твери проходит IX Евразийский семинар по онкологии для врачей неонкологов

В Твери проходит IX Евразийский семинар по онкологии для врачей неонкологов

Межрегиональная научно-практическая конференция «Розовая лента»

В Твери следователи выясняют обстоятельства гибели пожилого мужчины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости