Воскресенье, 18 апреля / 17:11

18+
Сотрудники РИА Верхневолжье сделали прививки Спутником V

Сотрудники РИА Верхневолжье сделали прививки Спутником V

Сотрудники РИА Верхневолжье сделали прививки Спутником V
Фото: Леонид Смирнов

26 марта сотрудники РИА Верхневолжье внесли свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса - сделали прививки вакциной «Спутник V».

Рано утром в офис холдинга приехала медицинская сестра городской больницы №6, чтобы провести необходимую процедуру. Как и полагается перед прививкой, всем измерили температуру, уровень кислорода в крови, давление и узнали об общем состоянии здоровья.

Корреспондент «МК в Твери» Наталья Воробьева отметила, что планы о вакцинации были давно:

«Первый раз я задумалась о вакцинации после выхода моей статьи о гражданине Германии, который прилетел в Россию специально для прививки «Спутником». Лично я уверена, что вакцина эффективна, потому что суточные данные о заболевших после начала вакцинации стали постепенно снижаться. Все мои родственники – это пожилые люди возрастом от 58 лет. Соответственно, у всех есть хронические заболевания. И пока что никто из них не привился. Я сама работаю с людьми, и среди них может быть переносящий бессимптомную форму вируса. В таком случае, если я откажусь от вакцины, то я и заражусь сама, и «принесу» болезнь к родственникам»

Теперь предстоит только наблюдать за своим самочувствием и ожидать второй этап вакцинации.

Спецкорр интернет-издания «Тверские ведомости» Алла Лаврова поделилась впечатлениями от процедуры:

«Процесс отработан. Всё чётко и быстро. Заполнили все необходимые документы, потом осмотрел врач: измерил давление, температуру, прослушал лёгкие, уточнил информацию о наличии хронических заболеваний. После всех положенных манипуляций - сама прививка. Секунда - и всё. Прошло уже несколько часов - чувствую себя прекрасно, даже рука в месте укола не болит. Врач посоветовала понаблюдать за температурой пару дней - так и сделаю. Пока большое количество людей не привьются, так и будем бояться инфекции. Так что лучше это сделать и жить спокойно».

Спутник V или Гам-КОВИД-Вак – это вакцина, в которой не используется патогенный для человека вирус. Курс вакцинации двухфазный, а это значит, что через три недели сотрудники холдинга повторят процедуру.

Спецкорр сайта «МК в Твери» Валерия Вилкова с улыбкой сказала:

«Укол был безболезненный, чувствую себя прекрасно. Ближайшие дни буду находиться дома и следить за своим состоянием».

РИА Верхневолжье благодарит персонал больницы, что откликнулись и централизованно вакцинировали журналистов. На сегодняшний день в Тверской области уже больше 70 тысяч человек сделали прививки. Напомним, что эта процедура добровольна и бесплатна.

Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире призвал жителей не верить слухам и фейкам: «Все сегодня понимают, что наша вакцина - номер один в мире. Не читайте неправильной информации и не слушайте людей, у кого нет опыта».


312
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости