Вторник, 17 сентября / 13:21

16+
Совет молодежи «Тверьэнерго» принял участие в фестивале «Площадь добра»

Совет молодежи «Тверьэнерго» принял участие в фестивале «Площадь добра»

Совет молодежи «Тверьэнерго» принял участие в фестивале «Площадь добра»

Молодые специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ежегодном фестивале волонтерства «Площадь добра». Энергетики провели для детей увлекательный квест, рассказали о правилах электробезопасности, создали вместе с гостями несколько плакатов на тему разумного потребления электрической энергии и безопасного обращения с ней.

Фестиваль «Площадь добра» по традиции прошел в Городском саду Твери. С раннего утра «Тверьэнерго» развернули здесь большую интерактивную площадку: привезли высокопроходимый Тингер, обустроили фотозону и уголок детского творчества. Традиционно наибольший ажиотаж у горожан вызвал именно снегоболотоход Тингер, предназначенный для доставки персонала и небольших грузов в труднодоступные места. Взрослые с интересом распрашивали о характеристиках и области применения данной техники, а дети с большим удовольствием фотографировались внутри необычного автомобиля и представляли себя его водителями.

Ближе к обеду началась основная программа для посетителей площадки, подготовленная Советом молодежи «Тверьэнерго». Всех детей и их родителей, проявивших наибольший интерес к стенду «Тверьэнерго», пригласили принять участие в увлекательном квесте. Поделившись на две команды, участники приступили к прохождению испытаний. Сначала им нужно было найти зашифрованные слова, связанные с электрическом, затем придумать слоган, описывающий профессию «Энергетик», а далее совместными усилиями нарисовать плакат, предостерегающий от неосторожного обращения с электричеством. Отдельным блоком был выделен урок электробезопасности. Тверские энергетики подробно рассказали о той опасности, которую таит в себе электричество, объяснили правила поведения при нахождении вблизи энергообъектов. А кроме того, на примере тренажера-манекена «Гоша» показали, как оказывать первую медицинскую помощь при поражении электротоком. 

Ребята справились со всеми заданиями на «отлично» и получили на память приятные сувениры от компании. 

«Нам кажется, что мы смогли создать площадку, интересную и детям, и взрослым. Количество посетителей нашего павильона – красноречивое тому подтверждение, — поделилась впечатлениями начальник отдела социальных отношений Мария Шаврина. — Мы благодарим организаторов фестиваля за предоставленную возможность напомнить тверичанам, что электрический ток – опасен, и обращаться с ним нужно крайне осторожно».

На правах рекламы


117
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости