Понедельник, 22 октября / 21:15

16+
«Созвездие» указывает путь

«Созвездие» указывает путь

15.10.14 | 13:12

Печать
«Созвездие» указывает путь

Проект стартовал весной этого года и направлен на формирование кадрового резерва активных ребят  из муниципальных образований. Программа «Созвездия» рассчитана на молодежь от 17 лет – школьников выпускных классов, учащихся средних учебных заведений,  работающую молодежь.  Проект был с интересом воспринят депутатами областного парламента и поддержан спикером Законодательного Собрания Андреем Епишиным.

На первом этапе проекта в Торопце, Зубцове, Бежецке и Вышнем Волочке прошли межрайонные образовательные форумы. К их проведению были привлечены специалисты студенческого объединения Тверского государственного университета «Молодежный корпус». Ими были организованы мастер-классы по развитию коммуникативных и ораторских способностей молодых лидеров,  созданию собственных проектов, продвижению инициатив в виртуальном пространстве.

Второй этап «Созвездия», по словам руководителя проекта, заместителя председателя Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Николая Каташова, можно назвать школой реальных дел. Участники «Созвездия» не только выдвигали интересные инициативы, но и проявили яркие аналитические и организаторские способности. Например, в Торопце участница проекта, школьница Наталья Пацевич организовала массовый велопробег за здоровый образ жизни. А лидером здесь по праву стал вышневолоцкий молодежный совет, реализовавший более тридцати  своих инициатив.

Итоговый молодежный форум «Созвездия», проведенный совместно с областным Комитетом по делам молодежи,  собрал в «Компьютерии» более 40 молодых лидеров  городов и районов. В ходе тренингов, «круглых столов» для оживленного обмена опытом к участникам проекта присоединились члены Молодежной палаты при Законодательном Собрании и Молодежного правительства Тверской области. Естественно, много внимания в ходе дискуссий было уделено проблемам местного самоуправления, реализации  молодежных инициатив на местах.

По итогам форума все участники проекта «Созвездие» получили специальные сертификаты. Мероприятия «Созвездия» активно освещались и обсуждались в социальных сетях, на специально созданных страницах в «ВКонтакте», Твиттер и Инстаграм. 

Проект дал возможность активной молодежи области преодолеть «местечковость», совместно обсудить общие проблемы, получить новые знания и полезные навыки лидерства, завязать деловые и дружеские контакты на будущее.  Нет сомнения, что опыт, полученный в ходе организации такого масштабного и многопланового проекта как «Созвездие», будет  в дальнейшем использован как Молодежной палатой при Законодательном Собрании, так и молодежными советами муниципальных образований.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Разыскивается Сергей Тисленко, 28 лет

Разыскивается Сергей Тисленко, 28 лет

Мужчина пропал 15 мая 2018 года

Прошёл смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Верхневолжья

Прошёл смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Верхневолжья

В рамках командно-штабного учения под контролем комиссии ЦРЦ МЧС России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости