Пятница, 25 сентября / 04:23

16+
Спешат по вызовам: новые реанимобили пополнили парк «Скорой помощи» в Тверской области

Спешат по вызовам: новые реанимобили пополнили парк «Скорой помощи» в Тверской области

Спешат по вызовам: новые реанимобили пополнили парк «Скорой помощи» в Тверской области

30 июля на совсем короткое время более 20 реанимобилей были сосредоточены в одной точке – на площади Михаила Тверского. Помощь в данном случае оказывалась самой «Скорой помощи». Губернатор Тверской области вручал ключи от новеньких машин медицинским учреждениям региона, в церемонии также принял участие директора Центра стратегического развития ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Еще несколько лет назад остро стояла проблема нехватки автомобилей «скорой помощи». Медики, в том числе и по этой банальной причине, не могли вовремя выехать на вызовы. Сейчас сирены «скорой» очень часто перекрывают городской шум: машин с красным крестом стало заметно больше. Конечно, это можно расценивать как сигнал, что возросло число пациентов (на время пика пандемии так оно и было), но главный фактор – бригады медиков прибывают на место без задержек.

Минута промедления смерти подобна, и врачи это очень хорошо знают. Власти тоже понимают. Поэтому на уровне региона ведется планомерная работа по пополнению парка спецтехники.

В этот раз в муниципалитеты дополнительно направили 21 новый автомобиль, из них 18 – реанимобили высокого класса «С». Они были получены в рамках федеральной помощи регионам для повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. Машины переданы в автопарки Тверской и Вышневолоцкой станций «Скорой медицинской помощи», в ДОКБ и ОКБ, а также в Зубцовскую, Торжокскую, Бологовскую, Бежецкую ЦРБ.

Все реанимобили оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких.

– От лица всего медицинского сообщества хочу выразить благодарность за регулярное обновление автопарка. Сегодня «Скорая помощь» – это новые реанимобили, высокие технологии в диспетчеризации, это растущая команда профессионалов – опытных врачей и активной молодежи, – передал общее мнение коллег главный врач Тверской станции «Скорой медицинской помощи» Константин Маслов.

В свою очередь глава региона, пользуясь моментом, адресовал медикам теплые слова.

– Врачи и фельдшеры, медсестры и водители «скорой помощи» – это настоящие герои нашего времени. Тверская область по праву гордится вами. Желаю всем, кто будет трудиться на новых машинах, всегда вовремя приезжать на вызовы. Успехов вам и вашим коллегам, здоровья и благополучия, – обратился к медикам Игорь Руденя.

Директор центра стратегического развития ТвГУ Андрей Белоцерковский, комментируя тему, сказал:

- Новая спецтехника – это исключительно важно. Это повышает результативность работы экстренных служб, это – скорость реакции, быстрота принимаемых мер, которые реально спасают жизни жителей нашей области. В прекрасно оборудованных автомобилях профессионал чувствует себя увереннее, потому что легче работать. Кстати, это привлекательно для молодёжи, оснащение хорошим оборудованием машин «скорой помощи», чтобы они остались работать в области.

Медики продолжают трудиться в режиме повышенной готовности. Нет права на промедление и у сотрудников регионального Управления МЧС. На торжественной церемонии Игорь Руденя также вручил ключи от автомобилей спасателям.

Новая техника позволит повысить эффективность пожарной охраны и проведения спасательных работ. Четыре автомобиля предназначены для профилактических рейдов по предотвращению пожаров, доставки переносных экспертно-криминалистических лабораторий к очагам возгорания и другой повседневной деятельности инспекторов пожарной охраны.

Также спасательная служба получила два пожарно-спасательных мотоцикла, которые помогут доставлять специализированные средства и оборудование для проведения работ в условиях высокой плотности транспортного потока на дорогах общего пользования.

Завершилось мероприятие торжественным моментом: Игорь Руденя вручил награды специалистам Верхневолжья, внесшим вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции.

– Это награды тем людям, которые одними из первых столкнулись с эпидемией коронавируса. Все жители Тверской области знают, насколько профессионально вы подошли к своей работе и как бережно относитесь к пациентам, которым требуется ваша помощь, – сказал глава региона.

Почетные звания, грамоты и благодарности вручены 14 жителям Верхневолжья: медикам, волонтерам, специалистам МЧС и строителям, участвовавшим в переоборудовании инфекционных госпиталей, из Твери, Вышнего Волочка и Бежецка.

  ФОТОРЕПОРТАЖ


704
Читайте также

В Конаково завершился чемпионат России по вертолётному спорту

В Конаково завершился чемпионат России по вертолётному спорту

На соревнованиях достойно выступили тверские лётчики

Как добрый барин в Тверской губернии крестьян от пожаров спас

Как добрый барин в Тверской губернии крестьян от пожаров спас

А они за это выхлопотали для него государственную награду

В Конаковском районе откроют филиал Тверского колледжа сервиса и туризма

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости