Вторник, 19 января / 17:31

16+
Специалисты тверской ОКБ помогают участковым терапевтам лечить пациентов с COVID-19

Специалисты тверской ОКБ помогают участковым терапевтам лечить пациентов с COVID-19

Специалисты тверской ОКБ помогают участковым терапевтам лечить пациентов с COVID-19
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области на базе ОКБ в Твери действует дистанционный координационный центр по сопровождению медработников, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом на амбулаторном этапе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за четыре дня работы специалисты уже провели 15 консультаций.

Игорь Руденя в условиях пандемии поставил задачу обеспечить жителям региона оказание эффективной медпомощи, вне зависимости от места их проживания.

В центре при областной клинической больнице методическую помощь могут получить фельдшеры, участковые терапевты, специалисты офисов врачей общей практики.

В консультационном центре работают опытные медики тверской ОКБ. Они помогают коллегам первичного звена выбрать самую адекватную терапию для конкретного пациента. Они дают рекомендации для своевременного направления на КТ-диагностику, а при необходимости и на стационарное лечение. В отдельных сложных ситуациях терапевты консультируются с врачами-пульмонологами инфекционных госпиталей.

Уже в первый день благодаря работе удалось скорректировать тактику лечения пациента из Рамешковского района. После обращения участкового врача в дистанционный координационный центр, больного незамедлительно направили на КТ-диагностику. После этого пациента положили в инфекционный госпиталь.

В настоящее время рассматривается вопрос о закупке сотовых телефонов для участковых врачей-терапевтов. Так они смогут получить консультацию специалистов ОКБ сразу у пациента на дому.

Областная клиническая больница – ведущее учреждение здравоохранения Верхневолжья. В рамках обмена профессиональным опытом в ОКБ и других инфекционных госпиталях региона работала бригада специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Московские медики отметили профессионализм и слаженную работу тверских специалистов.


1007
Читайте также

За три года в Тверской области отремонтируют почти 2500 км дорог

За три года в Тверской области отремонтируют почти 2500 км дорог

Программы дорожных работ рассмотрели на заседании регионального правительства

Из-за ремонтных работ в Тверском театре юного зрителя скорректирован репертуар

В Тверскую область хотят вернуть одну из уникальных святынь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости