Четверг, 24 мая / 22:34

16+
Спировский район: патриотическое воспитание и сохранение исторического наследия

Спировский район: патриотическое воспитание и сохранение исторического наследия

8.10.14 | 13:32

Печать
Спировский район: патриотическое воспитание и сохранение исторического наследия

В этом году школа отмечает 75-летний юбилей. Сегодня штат насчитывает 20 педагогических работников, здесь учится 99 детей. В 2006 году образовательное учреждение получило статус базового. В школе есть компьютерный класс с подключением к сети интернет, кабинет здоровья, спортивный зал и площадка, информационный центр, библиотека. В воспитательной работе акцент сделан на краеведение и сохранение культуры тверских карел. Учреждение является социокультурным центром села — активно участвует в проекте «Наследие» по возрождению православия, акциях «Забота», «Победа» патриотической направленности, реализует социальные проекты для ветеранов. Здесь уделяют внимание трудовому воспитанию, профориентации школьников, организована работа летних трудовых объединений. В связи с реорганизацией  местного детсада на базе школы открыта группа дошкольного образования численностью 24 человека.

Губернатор Андрей Шевелёв осмотрел учебные кабинеты школы, столовую и пообщался с педагогическим составом и учениками. Ребята рассказали главе региона о выборе своей будущей профессии, поделились впечатлениями от участия в тематических проектах и акциях. Андрей Шевелёв отметил актуальность поднятых тем и подчеркнул важность патриотического воспитания как основной составляющей будущего нашей страны.

Старейшая библиотека района ведет отсчет своей истории с 1918 года.  В 1993 ей было присвоено имя уроженца села Козлово, видного деятеля карельской культуры и создателя  букваря карельского языка Михаила Михайловича Орлова, а также статус Центра по возрождению, сбору и хранению карельского культурного наследия на территории района. При учреждении создан музей «Карельская изба», где собраны материалы о жизни и деятельности Михаила Орлова, предметы быта, ремесел, культуры тверских карел. Ежегодно Козловская библиотека проводит Дни карельской культуры.

Губернатору рассказали о истории создания библиотеки и музея, регулярном пополнении книжного фонда и основных показателях работы. Андрей Шевелёв оставил запись в альбоме пожеланий и предложений, который наполнен строками уважения к трудам сотрудников и словами благодарности за трепетное отношении к литературному и историческому наследию.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Твери прошел молодежный фестиваль «Копье святого Георгия»

В Твери прошел молодежный фестиваль «Копье святого Георгия»

Фестиваль был приурочен ко дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца

Растить «цветы жизни»

Растить «цветы жизни»

Доля молодых людей, занятых сегодня в экономике региона, составляет порядка 25 процентов ...

Тверские ведомости