Понедельник, 27 января / 08:14

16+
Спортивный праздник ведущих школ карате прошел в Тверской области

Спортивный праздник ведущих школ карате прошел в Тверской области

Спортивный праздник ведущих школ карате прошел в Тверской области

На спортивной площадке Торопецкой ДЮСШ прошли соревнования по киокушинкай (спортивные состязания, кумитэ, тамешивари), сообщает  «Мой край». На татами вышел 101 участник – это представители Псковской, Курской, Московской, Смоленской и шесть команд из Тверской области. Самому юному участнику 5 лет, самому старшему 51 год. 

Перед началом состязаний с приветственным словом к участникам и зрителям обратились сэнпай Дмитрий Харинский, главный судья соревнований сэнсэй Андрей Малец (Тверь) и центральный судья Сергей Петров, чемпион России среди ветеранов (Тверь).

Соревнования начались с показательных выступлений группы «Маугли», затем в спортивных состязаниях показали силу, ловкость и выносливость дети с 5 до 11 лет. Ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки – отжимание, приседание, канат, упражнение на пресс. Участники старше 11 лет состязались в кумите – это спарринг с партнером. Впечатлили зрителей зрелищные бои мужчин и соревнования тамешивари – ломание досок силой удара.

Спортивный праздник «Кубок имени Николая Гладильщикова» на торопецкой земле проходит уже второй год и собирает все больше участников и зрителей. Все старались, показав достойный уровень подготовки и мастерства. А с каким беспокойным чувством ребята, особенно младшие «Маугли», ждали объявления призовых мест! И как здорово, что их упорство и труд были вознаграждены!

В этом году было разыграно 20 комплектов кубков за призовые места и 23 комплекта медалей. В церемонии награждения принял участие благочинный города Торопца протоиерей Сергий Гаврышкив.  

158
Читайте также
В администрации Твери обсудили ситуацию с домом, в котором произошел хлопок бытового газа

На 57% в России возросло количество банкротств

На 57% в России возросло количество банкротств

69 тысяч россиян признаны банкротами

Молодежь Калязина спасла зимние тучи

Молодежь Калязина спасла зимние тучи

По пьесе Галины Лавриненко

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости