Пятница, 10 июля / 13:27

16+
Стали известны имена победителей конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей»

Стали известны имена победителей конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей»

Стали известны имена победителей конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей»
Фото: petshoptop.ru

В Верхневолжье подведены итоги творческого конкурса рисунков «Красная книга Тверской области глазами детей. Живой символ региона». Победителей определяли жители Тверской области посредством онлайн голосования.

Конкурс проводится региональным Министерством природных ресурсов и экологии с 2010 года. В этом году в оргкомитет конкурса поступило порядка 800 работ от детей в возрасте 5-14 лет из разных районов Верхневолжья.

По мнению Игоря Рудени, подобные мероприятия направлены на экологическое воспитание подрастающего поколения, повышение социальной ответственности жителей региона к окружающей среде.

По итогам открытого голосования, которое проводилось на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, а также в официальной группе «Чистый регион» в сети «ВКонтакте», определены победители и призёры в разных возрастных категориях.

В возрастной категории 5-7 лет победителем стала Татьяна Кондратьева (Тверь), второе место присуждено Роману Поликарпову (Тверь), третье – Зокиру Колошину (деревня Мошки Торжокского района).

Среди ребят 8-10 лет победителем признан Леонид Поляков (Тверь), второе место у Арины Пахомовой  (Красный Холм), третье место заняла  Дарья Сорокина (поселок Сокольники Кувшиновского района).

В возрастной категории 11-14 лет лучшей признана работа Яны Соловьевой (пгт Красномайский Вышневолоцкого городского округа), второе место присуждено Анне Беспаловой (Конаково), третье место – Ирине Варанкиной (деревня Архангельское Старицкого района).

В этом году участниками конкурса были подготовлены рисунки представителей флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Тверской области. Больше всего на конкурс поступило рисунков с изображением аиста и белки-летяги.


293
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости