Среда, 3 марта / 20:36

16+
Станцию «Лихославль» приведут в порядок

Станцию «Лихославль» приведут в порядок

Станцию «Лихославль» приведут в порядок
фото: администрация Лихославльского района

Девятого декабря по инициативе администрации Лихославльского района прошло совещание, главной темой которого стало приведение в надлежащий эстетический вид и единый стиль объектов, расположенных в полосе отвода Октябрьской железной дороги на станции Лихославль.

Участие в совещании под председательством первого заместителя главы администрации Лихославльского района С.Н. Капытова приняли представители общественности, правоохранительных органов, депутаты Собрания депутатов района, начальники и заместители профильных отделов администрации, руководство железнодорожного вокзала и начальник Московского отдела управления имуществом Октябрьской железной дороги.

«Железная дорога разделяет город на две части и является для района основным инфраструктурным объектом. Ежедневно сотни людей передвигаются по ней на поездах и электричках. Также активно эксплуатируются здание вокзала и надземный пешеходный переход. В последние годы Лихославльский район успешно реализовывает на своей территории национальные проекты, благодаря которым появилась возможность приводить в порядок общественные территории, дороги, тем самым меняя внешний облик района и города в лучшую сторону. В части благоустройства администрация района использует комплексный подход. В этом году мы приступили к ремонту дороги и тротуаров на улице Советской. В следующем планируем продолжить ремонтные работы, — отметил С.Н. Капытов. — Поэтому назрел вопрос и о приведении прилегающей к автомобильной дороге и железной дороге территории в порядок».

Не останется без внимания и параллельная Советской улице — Лихославльскую, вдоль которой установлено бетонное ограждение. Оно отвечает требованиям безопасности, но портит внешний вид одной из центральных улиц города.

Оксана Алексеевна Прокофьева – начальник железнодорожной станции города Лихославля, продемонстрировала присутствующим проект того, как будут выглядеть торговые ряды после преображения.


453
Читайте также

В Твери планируют снести 27 незаконно установленных гаражей

Огненное небо Павла Жигарева

Огненное небо Павла Жигарева

К 120-летию Главмаршала авиации и Главкома ВВС СССР

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости