Вторник, 4 августа / 14:14

16+
Старицкие старшеклассники оказались в суде

Старицкие старшеклассники оказались в суде

Старицкие старшеклассники оказались в суде

В Старицком районном суде провели профилактическое мероприятие для старшеклассников.

Ребят встречали судебные приставы и на наглядном примере показали, как организуется пропускной режим в здание суда, рассказали, как обеспечиваются безопасность и порядок в суде. Затем судья А.А. Шалыгин и помощник судьи Н.А. Ильина провели для школьников экскурсию по зданию суда: продемонстрировали залы судебных заседаний, оснащенные системами аудиопротоколирования и видеоконференцсвязи, рассказали, где во время заседания находятся судья, прокурор, потерпевшие, свидетели и где содержится подсудимый. Также ребятам предоставили возможность посетить приемную суда, куда обращаются все кто приходит в суд по какому-либо вопросу.

Экскурсия носила не только ознакомительный, но и тематический характер. В рамках изучения предмета «Обществознание» учащиеся в сопровождении педагогов посетили лекцию «Реализация примирительных процедур и процедур медиации в ходе судебного процесса». На ней председатель суда Ирина Борисовна Беляева рассказала о составе суда, о символах судебной власти. Она также проинформировала учеников о службах примирения, о судебных примирителях и медиаторах и их роли в судебном процессе, подробно остановилась на способах мирного разрешения споров.

В ходе мероприятия также затронули важную тему об особенностях работы с несовершеннолетними в рамках программы «Дружественное к ребенку правосудие». Ирина Беляева рассказала о возрасте привлечения несовершеннолетних к уголовной и административной ответственности, о видах и мерах наказания для несовершеннолетних, о последствиях судимости и ее влияние на последующую жизнь правонарушителей.

В конце встречи Ирина Борисовна пожелала ребятам стать достойными и успешными гражданами России.


185
Читайте также

Город и мы: Память тверского кремля

Город и мы: Память тверского кремля

Крепостные сооружения в столице Тверской губернии хоть и не сохранились, но во многом определили...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости