Среда, 26 июня / 09:50

16+
Стоимость окрошки за год выросла на 9%

Стоимость окрошки за год выросла на 9%

Стоимость окрошки за год выросла на 9%

Как сообщили «Известия», на приготовление традиционного холодного блюда, окрошки, в мае россиянам придётся выложить 420 рублей.

Популярность окрошки возрастает с приходом теплой погоды.

За год стоимость холодного суда выросла на 9%: увеличились в цене огурцы, сметана, лук и укроп.

К ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость плодоовощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и другие причины, пояснили изданию в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Рост цен на молочную продукцию связан с увеличением ее себестоимости и носит ежегодный характер, уточнила заместитель председателя комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.

Для расчета стоимости использовали классический рецепт на литр кваса, а также информацию о ценах, которые зафиксировал оператор фискальных данных «Такском». Компания проанализировала более 11 млрд кассовых чеков.

Подробнее — в материале «Известий»:

Поддайте квасу: цена окрошки за год увеличилась почти на 10%

https://iz.ru/876370/evgeniia-pertceva/poddaite-kvasu-tcena-okroshki-za-god-uvelichilas-pochti-na-10


Читайте также
Huawei может потерять лидерство на российском рынке

Huawei может потерять лидерство на российском рынке

Министерство торговли США внесло Huawei в черный список

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости