Как сообщили «Известия», на приготовление традиционного холодного блюда, окрошки, в мае россиянам придётся выложить 420 рублей.
Популярность окрошки возрастает с приходом теплой погоды.
За год стоимость холодного суда выросла на 9%: увеличились в цене огурцы, сметана, лук и укроп.
К ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость плодоовощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и другие причины, пояснили изданию в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.
Рост цен на молочную продукцию связан с увеличением ее себестоимости и носит ежегодный характер, уточнила заместитель председателя комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.
Для расчета стоимости использовали классический рецепт на литр кваса, а также информацию о ценах, которые зафиксировал оператор фискальных данных «Такском». Компания проанализировала более 11 млрд кассовых чеков.
Подробнее — в материале «Известий»:
Поддайте квасу: цена окрошки за год увеличилась почти на 10%
https://iz.ru/876370/evgeniia-pertceva/poddaite-kvasu-tcena-okroshki-za-god-uvelichilas-pochti-na-10