Пятница, 22 января / 21:46

16+
Столичные медики рассказали об опыте работы с тверскими специалистами

Столичные медики рассказали об опыте работы с тверскими специалистами

Столичные медики рассказали об опыте работы с тверскими специалистами
Фото: Правительство Тверской области

Бригада специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в рамках обмена профессиональным опытом принимает участие в лечении пациентов с COVID-19 в инфекционных госпиталях Тверской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в течение нескольких дней московские медики на практике осваивали методики лечения, которыми пользуются специалисты Верхневолжья.

– Было приятно узнать, что в тверском регионе уже на этапе приема разработали специальную схему активного ведения пациентов.  В инфекционных госпиталях эта работа полностью отлажена, коллективы сработаны, продумана маршрутизация пациентов, разработана возможность незамедлительного решения возникающих технических и личностных проблем, – рассказала руководитель группы, врач-эндокринолог-терапевт Московского научного исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена Светлана Забровская.   

Столичные медики высоко оценили работу тверских врачей, их профессионализм и слаженность.

– Работа в области поставлена на очень высоком уровне, четко отработаны все рекомендации, которым следуют профильные специалисты. Особо впечатляет маршрутизация заболевших. Как происходит установление сложных пациентов, как быстро их перенаправляют, подключают к ИВЛ. Это очень четкая и слаженная работа, – заявила врач анестезиолог-реаниматолог Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба Мария Орешкина. 

Тверская область – самый крупный регион ЦФО по площади. Здесь организована широкая сеть инфекционных госпиталей. Все врачи Верхневолжья работают в едином стандарте. Единым методическим центром для всех выступает Тверская ОКБ. В режиме ВКС врачи обсуждают самые сложные случаи и корректирую протоколы лечения пациентов с коронавирусом.

– Мы стараемся обучать своих коллег, обмениваться опытом, чтобы все стационары региона действовали по одним алгоритмам и стандартам. Мы работаем с федеральными центрами с помощью телемедицинских технологий, в том числе ведущими клиниками Москвы: государственным медицинским институтом им. И.М. Сеченова, городской клинической больницей №52 и другими. С московскими специалистами мы проводим консультации по каждому тяжелобольному пациенту, согласовываем его лечение. Кроме того, мы помогаем коллегам из районных и городских больниц Тверской области вести особо сложных пациентов, – порделился главный врач ГБУЗ Тверской области «Областная клиническая больница» Сергей Козлов.

Напомним, в Тверской области 13 ноября сообщили о 187 новых случаях заболевания коронавирусом. За все время в Верхневолжье COVID-19 был выявлен у 11 826 человек.

Также в Тверской области расширен коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Для стационарного лечения больных в регионе введено 1736 коек.


1066
Читайте также

В Тверской области открылись ещё четыре центра амбулаторной помощи больным COVID-19

Как безопасно провести крещенские купания: советы от МЧС

Как безопасно провести крещенские купания: советы от МЧС

Перед купанием лучше долго не находиться на морозе

Певец из Ржева Кирилл Суслов поздравил всех с Новым годом

Певец из Ржева Кирилл Суслов поздравил всех с Новым годом

Певец участвовали в шоу "Голос" Первого канала

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости