Воскресенье, 16 июня / 16:16

16+
Строительство Детской ОКБ в Твери планируют начать в 2019 году

Строительство Детской ОКБ в Твери планируют начать в 2019 году

Строительство Детской ОКБ в Твери планируют начать в 2019 году

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на проектную документацию по строительству нового комплекса детской областной клинической больницы (ДОКБ) в Твери получено положительное заключение государственной экспертизы. Начать строительство объекта планируется в 2019 году.

По мнению губернатора, открытие нового современного учреждения позволит Тверской области внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» — совершенствование системы медицинской помощи детям: «Это уникальный проект для Тверской области, - отметил Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания правительства региона 13 мая. - В его создании принимали участие лучшие проектировщики России, были проведены консультации с образцовыми московскими детскими больницами. Конфигурация будущего учреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы, чтобы внутри здания была обеспечена удобная логистика. ДОКБ будет соединена переходом с областным перинатальным центром, что позволит создать единый медицинский кластер».  

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

Предусмотрено комплексное развитие транспортной инфраструктуры: запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.

В феврале текущего года Игорь Руденя обсудил вопросы строительства учреждения с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

В 2019-2020 годах регион получит 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Предусмотрено также региональное софинансирование из областного бюджета.

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы. В настоящее время на площадке, где разместится больница, полностью демонтирован объект незавершённого строительства. Выполнена обратная засыпка котлована после демонтажа конструкций здания.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.


Читайте также
ВЭБ.РФ поддержит в 2019 году новые проекты

ВЭБ.РФ поддержит в 2019 году новые проекты

Речь идет о 7 инициативах, в число которых не входят уже заключенные 3 сделки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости