Четверг, 22 августа / 11:03

16+
Строительство собора, поликлиники и двух школ в Твери идет полным ходом

Строительство собора, поликлиники и двух школ в Твери идет полным ходом

Строительство собора, поликлиники и двух школ в Твери идет полным ходом

В субботу, 20 апреля, губернатор Тверской области Игорь Руденя побывал на главных стройках Твери этого года: Спасо-­Преображенского собора, новой детской поликлиники в микрорайоне Южный  и школ в микрорайонах Юность и Брусилово.

На стройке Спасо­-Преображенского собора уже ведется подготовка к установке куполов, которая запланирована на июнь. Каркасы их уже собраны, в настоящее время ведется их облицовка. Завершена кладка основной части собора, выложены кирпичные стены, колонны, обустроены монолитные порталы входа, кровля апсиды, паперти. В полном объеме проведены археологические исследования в котловане колокольни и на участках тепловых сетей.

Игорь Руденя обсудил с митрополитом Тверским и Кашинским Саввой, представителями строительной организации вопросы благоустройства прилегающей к храму территории, внутреннюю отделку. Губернатор подчеркнул: храм должен быть максимально приближен к историческому виду.

В завершающей стадии находится строительство детской поликлиники в микрорайоне Южный. Игорь Руденя осмотрел прилегающую территорию, дал ряд поручений, касающихся обеспечения пожарной безопасности. Он также обратил внимание на необходимость обу­

стройства сплошного асфальтового покрытия возле учреждения. Внутри здания глава региона посмотрел кабинеты врачей, процедурный и другие кабинеты.

Напомним, новая поликлиника позволит существенно улучшить качество оказания медицинской помощи юным жителям микрорайона Южный в Твери. Она будет работать в две смены, каждая рассчитана на 200 посещений. Увеличится количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. Значительно расширится перечень медицинских услуг: откроются кабинет оптико­-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, развивающих игр. В новом здании будет создана инфраструктура для приема пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

В микрорайоне Брусилово строится школа на 1224 места, в микрорайоне Юность – школа – детский сад, рассчитанная на 560 ученических и 80 дошкольных мест. На площадке в Брусилово завершается возведение здания школы, идет  обустройство наружных инженерных сетей. В Юности проводится отделка помещений, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, благоустройство территории, игровых и спортивных площадок для дошкольников и учащихся. Инфраструктура этого учреждения, в том числе спортивный стадион, будет объединена с территорией расположенной рядом школы № 50.

В 2019 году в Твери также планируется начать возведение новой школы в микрорайоне Радужный – по типовому проекту, который уже используется для школы в микрорайоне Брусилово.

Введение этих трех новых школ в Твери позволит ликвидировать вторую смену в целом ряде тверских образовательных учреждений, в соответствии с задачей, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

225
Читайте также
Пенсионный фонд запустил сервис голосового ассистента

В Осташкове пройдёт форум «Верхневолжье, устремленное в будущее»

В Осташкове пройдёт форум «Верхневолжье, устремленное в будущее»

Соберутся молодёжные лидеры Верхневолжья

Известия. Фантазеры: как и зачем помогать изобретателям

Известия. Фантазеры: как и зачем помогать изобретателям

В стране сотни умельцев, способных ускорить рост экономики

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости