Пятница, 15 января / 21:36

16+
Строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово Тверской области идет с опережением графика

Строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово Тверской области идет с опережением графика

Строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово Тверской области идет с опережением графика
фото: пресс-служба регионального правительства

Сегодня, 3 декабря, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона. Одним из вопросов, который обсуждался на заседании, стало строительство транспортно-пересадочного узла в Завидово Тверской области, которое идёт с опережением графика и требует выделения дополнительных средств, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, строительство транспортного узла идёт в устье реки Шоша в туристско-рекреационном кластере «Волжское море».

Глава региона Игорь Руденя отметил хорошие темпы строительства. «Волжское море», по мнению губернатора, выведет туротрасль Тверской области на качественно новый уровень. Будут созданы новые рабочие места для жителей региона, увеличится поток туристов.

Строительство инфраструктуры туристического проекта началось в 2020 году. Уже в ноябре выполнены все работы, которые были запланированы до конца декабря. Правительство России поддержало предложение Правительства Тверской области о переносе 150 миллионов рублей с 2022 года на 2020 год. Сумма, выделенная на проект в этом году, таким образом увеличится до 357 миллионов рублей. Средства как федеральные, так и областные.

Узел объединит железнодорожный, водный и автотранспорт. Отсюда можно будет отправиться в путешествие по Волге и Московскому морю.

Работы рассчитаны на три года. К концу 2022 года должны построить причалы, создать акваторию порта, укрепить берега, завершить наружные инженерные сети электроснабжения, газоснабжения, водоотведения, построить подъездную автодорогу, парковку, здание вокзала.

В инвестиционном проекте также значатся реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и многих других сооружений в Завидово, Кимрах, Весьегонске, Калязине, Конаково и областном центре.

В Конаковском районе уже построен один из объектов кластера – это пешеходный мост через Дойбицу, который соединил берега у деревень Вараксино и Мокшино.

На инфраструктуру кластера «Волжское море» будет потрачено 1,2 миллиарда рублей, 84% из них – федеральные средства, 16% - из областной казны. Финансирование предусмотрено по соглашению между правительством региона и Федеральным агентством по туризму, подписанное в 2019 году.


900
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости