Четверг, 21 января / 07:35

16+
Строительство транспортного узла в Конаковском районе проинспектировал Игорь Руденя

Строительство транспортного узла в Конаковском районе проинспектировал Игорь Руденя

Строительство транспортного узла в Конаковском районе проинспектировал Игорь Руденя
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя вместе с генеральным директором компании «Васта Дискавери», управляющей рядом активов проекта «Завидово», Сергеем Бачиным 30 октября проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Строительство транспортно-пересадочного узла ведется в рамках создания кластера «Волжское море» - флагманского проекта в сфере туризма.

Игорь Руденя считает, что транспортный узел станет уникальным объектом, который объединит железнодорожный, водный и автомобильный транспорт. Он станет отправной точкой в Тверской области для путешествий по Волге и Московскому морю.

Причальные сооружения построят в устье реки Шоша. Здесь укрепят берег, создадут акваторию порта, сделают подъездную автомобильную дорогу, парковку, коммуникации. Завершить работы планируется к 2023 году.

В этом году началось строительство обеспечивающей инфраструктуры. Речь идет о причальных сооружениях и инженерных сетях будущего порта «Завидово». В настоящее время на объекте ведутся работы по погружению свай и устройству монолитного шапочного бруса по причальному сооружению, строительству автомобильной дороги, дноуглубительные и другие мероприятия. Все работы идут в соответствии с графиком.


Игорь Руденя и Сергей Бачин осмотрели оздоровительный комплекс для всесезонного отдыха «Zavidovo Spa Village». Это еще один из введенных в этом году объектов Завидово.

В комплексе «Рэдиссон Резорт, Завидово» прошло совещание. Игорь Руденя и Сергей Бачин обсудили ход строительства транспортно-пересадочного узла и других объектов кластера, развитие транспортного сообщения, инфраструктуры и другие вопросы.

В Конаковском районе развивается курорт для круглогодичного отдыха. Здесь появятся гостиницы, апартаменты, кемпинги, конгресс-холл, центр спортивных и водных развлечений, аэропарк, парк развлечений, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.

Развитие ОЭЗ «Завидово» предполагается до 2030 года. Объекты будут вводиться в эксплуатацию постепенно. В настоящее время уже работают гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк «Ямской лес», спортивный центр, яхт- и гольф-клубы, а также другие объекты. Завершено строительство пешеходного моста через Дойбицу, который соединил берега реки в районе Вараксино и Мокшино.


3165
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости