Четверг, 15 апреля / 16:09

16+
Студенты-иностранцы сделали прививку от коронавируса в Твери

Студенты-иностранцы сделали прививку от коронавируса в Твери

Студенты-иностранцы сделали прививку от коронавируса в Твери
Фото: Кристина Белякова

В поликлинике Областной клинической больницы Твери 2 апреля семеро студентов-иностранцев, которые учатся в ТвГУ, сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В России решили вакцинироваться магистранты из Лаоса, Таиланда и Шри-Ланки. На их родине сделать прививку непросто. К тому же российская вакцина «Спутник V» заслужила хорошую репутацию на международном уровне.

Паттра Кессира учится по программе «Менеджмент в образовании» в Институте педагогического образования и социальных технологий ТвГУ. Она считает, что сделать прививку от COVID-19 необходимо.

«Прививку делать не боюсь. Российская вакцина «Спутник V» эффективна, поэтому лучше вакцинироваться. На моей родине вакцинацию надо ждать долго», – говорит магистрант.

Заместитель главврача тверской ОКБ Наталья Невская отмечает, что в этом прививочном пункте с учетом работы выездных бригад каждый день прививку делают около 100 человек, в том числе граждане других государств.

«Работаем, в том числе, с организациями и предприятиями, где трудятся иностранцы. У них есть все необходимые для вакцинации основания и документы, включая полис медицинского страхования. Общество заинтересовано в том, чтобы эти люди тоже были привиты от коронавируса, потому что они проживают в нашей стране, в нашем городе, имеют большой круг общения и так же, как другие люди, могут быть переносчиками инфекции. Вакцинация нацелена на то, чтобы как можно быстрее прервать эпидемическую цепочку», – отметила Наталья Невская.

Массовая вакцинация населения проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В Тверской области на данный момент прививку сделали 77 927 человек, в том числе за 1 апреля – 1616 граждан.

«Благодаря прививочной кампании, мы видим существенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Активно прививаются люди старшего поколения», – отмечает Игорь Руденя.

В Верхневолжье к началу нового учебного года планируется привить больше 60% населения. Всего в регионе развернуто 38 прививочных пунктов.

Фото: Кристина Белякова


363
Читайте также

Водителям Тверской области пока не стоит переходить на летние шины

РИА Верхневолжье и школа бега Tver Run Lab проведут ультразабег к Дню Победы

РИА Верхневолжье и школа бега Tver Run Lab проведут ультразабег к Дню Победы

Медиахолдинг РИА «Верхневолжье» поддерживает спорт не только информационно

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости