В Москве на базе Российской международной академии туризма прошел всероссийский кулинарный фестиваль «Зима. Праздник. Еда». В рамках мероприятия состоялся чемпионат среди студентов, обучающихся по направлениям «поварское дело» и «кондитерское дело». Команда Тверского колледжа сервиса и туризма заняла первое место в соревновании «Юниорская битва кулинаров».
В тверском профобразовании активно развивается направление туризма и гостеприимства. Планируется открытие филиала Российского государственного университета туризма и сервиса. Об этом губернатор Игорь Руденя сообщил президенту России Владимиру Путину на встрече в Кремле. 7 февраля подписали соглашение с РГУТИС, которое закрепляет эти планы. Филиал будет обучать специалистов по программам среднего и высшего профессионального образования.
Лидером подготовки кадров для индустрии гостеприимства в регионе является Тверской колледж сервиса и туризма. Одной из особенностей образовательного процесса в колледже является использование профессиональных «лабораторий», а также проведение занятий на туристических объектах. К преподаванию привлекают специалистов-практиков.
На фестивале студенты тверского колледжа продемонстрировали высокий уровень мастерства. В чемпионате участвовали команды из Ярославской, Московской и Белгородской областей. Участники представили блюда своих регионов, приготовленные по традиционным рецептам.
Первое место в «Юниорской битве кулинаров» заняли студенты Тверского колледжа сервиса и туризма Ольга Черная, Варвара Остапенко и Санобар Абдуллаева. Их наставниками были Марина Мисуно и Анастасия Праслова.
Фестиваль подвел итоги образовательного проекта «Мастер региональной кухни России. Этап II». Этот проект организовал Тверской колледж сервиса и туризма при поддержке министерства туризма Тверской области и грантовой программы «Росмолодёжь.Гранты».