Здесь повара не просто варят, а буквально «колдуют» над своими угощениями, собираясь удивить гостей чем-то особенным.
Среди постоянных участников фестиваля — команда Кашинского колледжа. Как рассказала нам Марина Волосникова, в прошлом году они готовили кашу с машем, то есть с бобами.
— Тогда мы заняли третье место — к сожалению, немного нарушили технологию приготовления. А сегодня будем угощать всех кашей из булгура. Булгур — это дробленая пшеница, крупа с многовековой историей. Ее не так-то просто разварить до состоянии каши, за что и ценят. Добавим туда чесночку, морковь, приправим все сверху луком. Поверьте, это очень вкусно.
— Да вы попробуйте, — предлагает студентка Виктория Стекольщикова.
Действительно, объедение!