Четверг, 25 апреля / 10:47

16+
Студенты Тверского музыкального колледжа вошли в состав хора им. М.Е. Пятницкого

Студенты Тверского музыкального колледжа вошли в состав хора им. М.Е. Пятницкого

8.12.14 | 13:56

Печать
Студенты Тверского музыкального колледжа вошли в состав хора им. М.Е. Пятницкого

Среди коллективов, представивших таланты Верхневолжья —  фольклорно-этнографический ансамбль «Межа». По итогам выступления коллектива его участники  — Павел Арламов и Илья Пылаев  были отмечены председателем жюри,  художественным руководителем русского народного хора им. М.Е. Пятницкого Александрой  Пермяковой. Талантливые и перспективные исполнители  были приглашены на прослушивание в прославленный российский коллектив.

Илья и Павел в 2010 году поступили в Тверской музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского на специальность «Сольное и хоровое народное пение». Одарённые студенты обладают красивыми по тембру голосами, владеют традиционной хореографической лексикой, прекрасно играют на различных народных инструментах: гармони, балалайке, рожке, гуслях.

Талант ребят отмечен различными стипендиями, а успехи — званиями лауреатов различных конкурсов и фестивалей. Так Павел Арламов в 2010 году являлся  стипендиатом Министерства культуры РФ, а с 2009 по 2013-ый получал стипендию Губернатора Тверской области. В 2014-ом удостоен звания лауреата I степени Всероссийского конкурса-фестиваля русского танца, проходившего в Москве.  Илья Пылаев — стипендиат Губернатора Тверской области 2013 и 2014 годов.  Лауреат II степени Всероссийского конкурса-фестиваля русского танца в номинациях  «Сольная пляска» и «Парная пляска».

С 1 курса колледжа Павел и Илья — участники народного коллектива фольклорно-этнографического ансамбля «Межа». В его составе они являются неоднократными лауреатами Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Несмотря на молодость, ребята уже проявили себя как отличные концертмейстеры в образцовом фольклорном ансамбле «Ладица» ДМШ при Тверском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского.

На прослушивание, которое состоялось в репетиционном зале Московской филармонии, помимо студентов были приглашены директор колледжа Зара Кружкова, преподаватели специальности «Сольное и хоровое народное пение» учреждения, родители ребят. Результатом стало предложение Павлу Арламову и Илье Пылаеву работать в хоре им М.Е. Пятницкого.

В настоящее время студенты совмещают учебу на 4 курсе колледжа и работу в хоре. В концертном зале им. П.И. Чайковского (г. Москва) уже состоялся их первый концерт в составе знаменитого коллектива. Выступая во всех номерах программы, ребята  исполнили и сольный номер, после которого Александра Пермякова представила их зрителям как дебютантов и участников хора.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Не губите, мужики! Пал травы опасен не только для людей, но и для живой природы

Не губите, мужики! Пал травы опасен не только для людей, но и для живой природы

Пожароопасный период, наступающий в Тверской области в апреле-­мае, начинается с массовых палов ...

В Тверской области прошёл концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачёвой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости