Пятница, 3 июля / 22:50

16+
Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Тверской области автоматически продлены для 10 700 семей

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Тверской области автоматически продлены для 10 700 семей

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Тверской области автоматически продлены для 10 700 семей

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в связи с эпидемиологической ситуацией в Тверской области изменён порядок предоставления населению некоторых мер соцподдержки. Так, субсидии на оплату услуг ЖКХ автоматически будут продлены для более чем 10 700 семей.

Если срок субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, то субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев. Никаких заявлений подавать не нужно.

В бюджете региона в этом году на эти цели предусмотрено 924,8 млн рублей. Выплата предоставлена более 49 тысяч семей Верхневолжья на сумму свыше 404 млн рублей.

В регионе также другие выплаты предоставляются без заявления.

С 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно без подачи заявлений назначается ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в этот период возраста одного года или двух лет и имеющим право на выплату.  

Размер выплаты в соответствии с величиной прожиточного минимума на ребенка в 2020 году – 11 399,09 руб. В настоящее время пособие продлено 1 186 семьям. Всего оно предоставлено 5 590 семьям Тверской области на общую сумму 256,1 млн руб. Общий объем финансирования данной меры поддержки в 2020 году за счет средств федерального бюджета составляет свыше 1,2 млрд рублей.

Без дополнительного подтверждения права на получение до 1 октября текущего года производятся ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, пособия на ребенка, ежемесячные денежные выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин.

По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в сложившейся эпидемиологической ситуации расширены действующие и введены новые меры поддержки российских семей. Губернатор Игорь Руденя назвал их беспрецедентными по объему и значимости в период действия временных ограничений.

С 1 июня в рамках президентского пакета установлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г). Планируется, что в Тверской области средства будут перечислены на 176 тыс. детей.

Расширен перечень получателей ежемесячной выплаты в размере 5 000 рублей, которая предоставляется с апреля по июнь 2020 года на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Всего получателями станут семьи с почти 33 тысячами детей.

С 1 июня 2020 года в Тверской области начнётся осуществление выплат, на детей от трёх до семи лет включительно. В текущем году данную выплату в регионе получат семьи, где в общей сложности воспитывается более 14 тысяч детей.

Для снижения рисков распространения коронавируса рекомендуется направлять заявления на получение выплат в электронном виде с использованием портала Госуслуг, а также через отделения почтовой связи.

фото
315
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости