Пятница, 17 августа / 16:05

16+
Судебные приставы и налоговики провели совместный рейд

Судебные приставы и налоговики провели совместный рейд

22.09.14 | 14:13

Печать
Судебные приставы и налоговики провели совместный рейд

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Но не все налогоплательщики своевременно исполняют установленный законодательством долг.

В рамках работы по урегулированию задолженности по специальным налоговым режимам специалисты Межрайонной ИФНС России № 7 по Тверской области совместно с Ржевским подразделением УФССП России по Тверской области провели рейд. 
В рамках подготовки к проведению рейда в зоне внимания налоговиков оказались налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в стационарных торговых точках и имеющие значительную задолженность по налогам, уплачиваемым при применении специальных налоговых режимов, в отношении которых в Ржевском районном отделе службы судебных приставов ведется исполнительное производство. 
В ходе рейда проведено изъятие наличной выручки у двух предпринимателей. Вручены уведомления о явке к судебным приставам трем бизнесменам. Один налогоплательщик самостоятельно погасил задолженность в сумме 40 тыс. рублей.
Для придания гласности проводимому мероприятию в рейде участвовали представители средств массовой информации. Итоги рейда будут освещаться на двух каналах местного телевидения.
Совместная работа по взысканию задолженности налоговыми органами и службой судебных приставов будет продолжена.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости