Суббота, 23 июня / 07:36

16+
Судебные приставы и работники пенсионного фонда подвели итоги деятельности

Судебные приставы и работники пенсионного фонда подвели итоги деятельности

22.09.14 | 18:53

Печать
Судебные приставы и работники пенсионного фонда подвели итоги деятельности

Селекторное совещание в режиме видеоконференции об итогах работы по взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в пользу ПФР за первое полугодие 2014 года и мерах повышения эффективности взыскания на второе полугодие 2014 года провели представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области и Отделения Пенсионного фонда России по Тверской области. 

В совещании участвовали  руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Михаил Витальевич Смирнов, управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Александрович Шамакин, заместитель руководителя УФССП России по Тверской области Надежда Геннадьевна Семенова, заместитель управляющего  ПФР по Тверской области Вячеслав Валерьевич Воеводин, начальники Управлений и Отделов ПФР,  начальники отделов — старшие судебные приставы районных отделов УФССП России по Тверской области.

Как отметил руководитель  УФССП России по Тверской области Михаил Витальевич Смирнов, одной из важных задач Федеральной службы судебных приставов как органа принудительного исполнения является пополнение доходной части бюджетной системы Российской Федерации, а также внебюджетных фондов — гарантов государства по социальным выплатам отдельным категориям граждан. В первом полугодии 2014 года в рамках принудительного исполнения судебных решений и постановлений Пенсионного фонда судебными приставами-исполнителями Тверской области взыскано  около 97 млн. рублей задолженности по обязательным страховым взносам.  В среднем каждым судебным приставом-исполнителем  за полугодие  было взыскано страховых взносов по 420 тысяч рублей.

В первом полугодии  текущего года  возбуждено более 18 тысяч исполнительных производств  на сумму 527 млн. рублей,  это на 1,5 тысячи производств больше, чем в первом полугодии прошлого года, при этом сумма, подлежащая взысканию, увеличилась на 73 млн. рублей.

В ходе совещания были обсуждены различные проблемы, с которыми сталкиваются судебные приставы в ходе взыскания задолженностей в пользу ПФР, а также взаимодействие обеих структур, способствующее повышению эффективности исполнения исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу Пенсионного фонда России.

В планах на  второе полугодие 2014 года значится проведение сверок данных  двух ведомств, а также в целях  внедрение электронного документооборота для своевременного обмена информацией организовать тестирование электронной системы  межведомственного взаимодействия на базе Пролетарского районного отдела.

Управление Федеральной службы судебных пристав по Тверской области

 

Читайте также
Онлайн-аудитория «Дикой мяты – 2018» превысила полмиллиона человек

Онлайн-аудитория «Дикой мяты – 2018» превысила полмиллиона человек

Онлайн-трансляцию фестиваля «Дикая мята», которую организовала Tele2, посмотрели более полумиллиона...

Эксклюзив. В Мигалово отрепетировали воздушную часть парада

Эксклюзив. В Мигалово отрепетировали воздушную часть парада

В репетиции парада приняли участие легендарные самолёты военно-транспортной авиации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости