Четверг, 12 декабря / 11:47

16+
Супруги из Фировского района отпраздновали «золотую» свадьбу

Супруги из Фировского района отпраздновали «золотую» свадьбу

Супруги из Фировского района отпраздновали «золотую» свадьбу

Об этом рассказала районная газета Фировского района «Коммунар». 

Семья Анатолия Петровича и Надежды Николаевны Федоровых из деревни Жуково отметила юбилейную дату. Пятьдесят  лет назад, 21 июня 1969 года, в д. Жуково вступили в законный брак Анатолий Федоров и Надежда Котлова. 

Время для свадьбы молодые выбрали с учетом занятости всех колхозников и разрешения  председателя колхоза "Память Ильича" А.С. Муравьева. Жених из большой деревни Обогорье, работает шофером. Невеста – из не менее людной деревни Подол, агроном. Вот и определились с датой на середину июня – посевная закончена, а сенокос еще не начали. 

Торжественное мероприятие проходило в Жуковском сельском совете. Поздравлять  жениха с невестой от колхоза пришел парторг М.К. Прокофьев: будучи внимательным мужчиной, он прихватил букет красных маков. Этот букет запомнился молодоженам. И теперь, когда под окном расцветают маки, вспоминаются теплые поздравления. О свадьбе написали в районной газете, рассказали об образовавшейся молодой семье.

А начиналось все поздним осенним вечером. Анатолий, отслужив в Советской Армии в Германии, вернулся домой. В канун новогодних праздников отправился с другом за компанию с концертной бригадой в Новоселье. В коллективе самодеятельных артистов была девушка, которая ему сразу приглянулась. После мероприятия отправились  ребята девчонок провожать. Надя часто ходила в клуб, всегда была творческим человеком, принимала участие во всех выступлениях, а иногда и сама сочиняла стихи. Анатолий зачастил в провожатые, хвастал трофейным немецким фонариком... Летом решили расписаться.

Так образовалась замечательная семья, которая живет и здравствует и поныне. Много лет жили и работали в своей деревне. От колхоза в 1974 году дали дом. Очень хотели жить самостоятельно, поэтому старались сами поскорее доделать свое жилье. 

С тех пор многое изменилось, а дом на улице Новая в д. Жуково стал настоящим родовым "гнездом" большой семьи Федоровых, ухоженным и облюбованным.  Дружная семья и след свой в детях несет. Главное богатство – в детях. В семье Федоровых две дочери Ирина и Марина, сын Валентин. Теперь уже пять внучек, два внука, три правнучки, два правнука. Не так давно дедушка ездил поздравлять внучку Диану с бракосочетанием, жизнь продолжается.

Надежда Николаевна с 1971 года работала секретарем в сельском совете и почти 35 лет  -  в органах местного самоуправления. Анатолий Петрович почти всю жизнь трудился водителем в колхозе "Память Ильича".


192
Читайте также
Вышла в свет книга, посвященная 90-летию Лихославльского района

Вышла в свет книга, посвященная 90-летию Лихославльского района

Книга Марины Соколовой «Повести и рассказы о Родине»

В Тверских отделениях почтовой связи появилась собственная линейка кукол

В Тверских отделениях почтовой связи появилась собственная линейка кукол

Почта России постоянно расширяет линейку брендированных товаров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости