Понедельник, 24 июня / 23:25

16+
Таможня передает Тверскому музею культурные ценности

Таможня передает Тверскому музею культурные ценности

Таможня передает Тверскому музею культурные ценности

Домодедовская и Внуковская таможни передают Тверскому государственному объединенному музею более 100 предметов - это культурные ценности, незаконный вывоз которых за рубеж пресекли таможенники. Передача экспонатов - инициатива Министерства культуры РФ.

В числе предметов, которые передаются тверским музейщикам – коллекция монет XIX-XX вв., награды и нагрудные знаки, икона и меднолитые складни, Евангелие, книжные и печатные издания XIX-XX вв., западноевропейские гравюры и русская живопись, столовый сервиз 1880-х гг, сообщили в Тверском объединенном музее.

19 марта передача первых 78 единиц культурных ценностей из Внуковской таможни состоялась в отделе фондов Тверского объединенного музея, а 26 марта в Детском музейном центре в Твери экспонаты передаст музейщикам Домодедовская таможня.

Как отмечают в музее, это начало сотрудничества Тверского государственного объединенного музея с Федеральной таможенной службой. Переданные культурные ценности пополнят собрание музея и займут достойное место в экспозициях объединения.

В ближайшее время будет подготовлена выставка, на которой жители Твери смогут увидеть культурные ценности, которые не пересекли границу нашей страны благодаря четкой и слаженной работе таможенной службы.

Читайте также
12 мусорных контейнеров сожгли ночью в Твери

В Тверской области прикрыли наркопритон

В Тверской области прикрыли наркопритон

45-летний владелец квартиры систематически за вознаграждение предоставлял свое жилище

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости