Вторник, 23 октября / 13:16

16+

Танцуем и молодеем

3.10.14 | 12:51

Печать
Танцуем и молодеем

Современные танцы сжигают 300 ккал за полчаса; балет, бальные танцы и чечетка – 200, народные – 225. А еще это защита от многих болезней. 

Вальс успокаивает нервы, активизирует работу головного мозга, укрепляет вестибулярный аппарат, улучшает координацию движений.

Румба, сальса, ча­ча­ча и другие латиноамериканские танцы тренируют тазобедренные суставы, предупреждают болезни поясничного отдела позвоночника и половой сферы.

Танго развивает гибкость и упругость тела, укрепляет мышцы пресса и ног.

Кельтские (ирландские) танцы помогают при сколиозе, положительно влияют на работу дыхательной, сердечно­сосудистой, нервной системы, позволяют даже выпрямить и удлинить ноги.

Фламенко выпрямляет спину, предупреждает болезни суставов, укрепляет мышцы рук, улучшает кровообращение.

Боди­балет укрепляет мышцы ног и ягодиц.  Но противопоказан при варикозной болезни.

Танец живота формирует талию, плоский живот, борется с целлюлитом. Профилактика гинекологических заболеваний, остеохондроза и остеопороза.

Тектоник – это новое направление танцевальной аэробики. Тренирует все группы мышц, а кровь насыщается кислородом, дыхание становится глубоким и легким. Профилактика бронхитов и простуды.

Фокстрот хорош для пожилых, умеренная нагрузка предупреждает возрастные изменения сосудов и спасает от болезни Альцгеймера.

Хип­хоп дает хорошую аэробную и кардионагрузку, помогает сбросить вес, укрепляет сердечно­сосудистую систему и гармонично развивает мышцы всего тела.

Индийский танец придает уверенность в себе, борется со стрессами и дарит долголетие. Нормализует давление и укрепляет вегетативную нервную систему.

Степ развивает координацию движений и равновесие, разрабатывает суставы и тренирует сердце. Но не рекомендуется при сердечных заболеваниях и остеохондрозе.

Читайте также
Отели и базы отдыха Верхневолжья отмечают День шашлыка

Отели и базы отдыха Верхневолжья отмечают День шашлыка

13 и 14 октября жителей и гостей региона приглашают отели и базы отдыха Верхневолжья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости