Воскресенье, 23 февраля / 23:11

16+
Татьяна Боброва: Нам нужно еще больше детских садов

Татьяна Боброва: Нам нужно еще больше детских садов

Татьяна Боброва: Нам нужно еще больше детских садов

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. Многое для улучшения демографической ситуации делается и в нашем регионе. Комментируя программу Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года, заведующая детским садом №100 города Твери Татьяна Боброва отметила:

- То, что выделяются средства на меры, стимулирующие рост рождаемости, – это правильно. Очень важно, что с этого года при рождении первого ребенка семья получит право на материнский капитал. Но я хочу отметить, что у нас существует проблема с детскими садами и ясельными группами. Как известно, женщина находится в декрете с ребенком от 1,5 до 3 лет. Поэтому многим мамам приходится тратить материнский капитал, допустим, не на ипотеку, а на содержание малыша, так как у нее нет возможности работать и получать зарплату. Поэтому необходимо не только строить новые детские сады (эта работа широко идет в регионе), но и реконструировать старые, так как многие из них не отвечают сегодняшним требованиям. Если будет больше садиков, то и денег в семьях будет больше.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.

  

150
Читайте также

В Старице торжественно открыли пять точек сбора крышечек

В Старице торжественно открыли пять точек сбора крышечек

Об этом сообщается на сайте газеты «Старицкий Вестник»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости