Пятница, 19 октября / 08:26

16+
Территория хороших новостей

Территория хороших новостей

31.10.14 | 12:54

Печать
Территория хороших новостей

Некоторые из этих событий незаслуженно были обойдены вниманием крупных СМИ. Например, IX фестиваль театров малых городов России в Вышнем Волочке, который проходил с 11 по 18 октября. Участники: театры Дзержинска, Новомосковска, Тольятти, Котласа, Кинешмы, Сызрани. В числе победителей – вышневолоцкая актриса Анастасия Волоцкая, очаровавшая жюри ролью Ларисы в «Бесприданнице». Этот спектакль в постановке Владимира Коломака признан лучшей режиссерской работой. Для публики фестиваль был настоящим пиршеством искусства. Восемь внеконкурсных спектаклей для детей, восемь конкурсных спектаклей для взрослых: водевиль, трагикомедия, детектив, фантасмагория, драма. В общем, обзавидуешься тем, кто там побывал и всё повидал.

Если среди незамеченных и нераскрученных новостей октября выделять лучшие в разных номинациях, то в номинации «самая необычная» победила бы новость из Лихославля. Неожиданное поздравление на День учителя для своих педагогов придумали ученики лихославльской школы № 2. Прямо под окнами школы учащиеся выстроились в цепочку, образовав форму сердца.

В номинации «самая трогательная» побеждает новость из Ржева. Ржевская средняя школа № 12 поставила спектакль «Жареная курица», дала благотворительные представления этого спектакля. Средства, вырученные от продажи билетов, школа решила направить на декорирование интерьеров нового здания детской поликлиники.

В номинации «самая почтенная» выигрывает новость из Торжокского района: Высоковская средняя школа отметила 100­летний юбилей.

А самая забавная новость была опубликована в газете Фировского района «Коммунар» под рубрикой «Возвращаясь к напечатанному» – новость эта, судя по всему, имеет бурное и продолжительное обсуждение. В заметке под заголовком «Пустая борьба?» рассказывается о том, что по поселку Фирово разгуливают беспризорные коровы и никаких мер по пресечению этого безобразия не принимается. Автор мастерски живописует картины рогатого беспредела: «Лично ко мне коровы, а с недавнего времени к ним присоединился и бычок, попадают легко – своими сильными и мощными боками сворачивают калитку. Мало того, что коровы перетоптали и загадили весь заулок, так еще ко всей этой неприятной картине сломали столб в заборе, теперь у меня качающиеся ворота. И с кого спрашивать? Кто заплатит за ремонт? А другим кто оплатит свеклу и капусту? А ведь в грядки вкладывается столько сил и любви!..». Непременно будем следить за продолжением этой леденящей душу истории и обязательно проинформируем читателей, когда фировчане покончат с этим скотским бандитизмом.

Под конец нашего обзора давайте заглянем в будущее, чтобы не пропустить любопытные события. В Торжке 12 ноября состоится презентация сборника «Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII века». А 15 ноября пройдет фестиваль кузнечного мастерства «Кузьминки в Торжке».

В Ржевском клубе железнодорожников 30 ноября будет проводиться чемпионат по частушкам.

 

В Лихославле объявлен сбор средств на строительство памятника поэту Владимиру Соколову, открытие памятника планируется на июнь 2015 года.

Марина РУЧКИНА,  «Тверские ведомости» ruchkina_m@mail.ru

Читайте также
Жители Тверской области стали чаще пользоваться платежными картами в магазинах и кафе

Жители Тверской области стали чаще пользоваться платежными картами в магазинах и кафе

Держателями платёжных карт совершено более 62 миллионов операций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости