Суббота, 26 сентября / 14:20

16+
Торжокский район включился в областную кампанию по предупреждению детского травматизма

Торжокский район включился в областную кампанию по предупреждению детского травматизма

Торжокский район включился в областную кампанию по предупреждению детского травматизма

В Торжокском районе проводятся мероприятия в рамках областной кампании по предупреждению детского травматизма. Эта и другие темы обсуждались 4 августа на встрече губернатора Игоря Рудени и главы муниципального образования Елены Хохловой, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Эта тема особенно важна для нас: это вопрос демографии, сохранения жизни наших граждан. Нужно следить, как в районах проходит кампания по предупреждению травматизма», - такую задачу поставил Игорь Руденя перед руководителями областных ведомств, главами муниципалитетов на совещании по профилактике детского травматизма, которое прошло накануне.

Масштабная кампания стартовала в регионе 1 августа. Правительством Тверской области разработан комплексный план мероприятий, направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения. В социальных сетях, на телеканалах транслируются видеоролики, посвященные безопасности на дорогах, на воде, противопожарной безопасности. В работу включены администрации поселений, местные СМИ.

Как сообщила Елена Хохлова, в Торжокском районе организованы встречи с жителями, ведется разъяснительная работа.

Развитие льноводства стало еще одной темой встречи Игоря Рудени с главой муниципалитета. Речь шла о перспективах создания в Торжокском районе комплекса по льнопереработке. 

Игорь Руденя подчеркнул приоритетную задачу в льноводстве и АПК в целом – ввод в оборот неиспользуемых земель.

В 2020 году благодаря увеличению господдержки посевные площади льна-долгунца в Тверской области составили 5,8 тыс. га. Наибольшие площади сосредоточены в Бежецком, Калязинском и Торжокском районах.

В 2020 году объем государственной поддержки хозяйств Верхневолжья на возмещение затрат на проведение агротехнологических работ по посеву льна-долгунца увеличена на 3,6 млн рублей до 59 млн рублей. На возмещение затрат за произведенное и реализованное льноволокно в региональном бюджете предусмотрено 60,8 млн рублей.

В Тверской области с 20% до 50% были увеличены ставки субсидии на возмещение части затрат за приобретенную машиностроительную технику для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством и первичной переработкой льна-долгунца. При поддержке области специализированную льняную технику приобрели предприятия Торжокского и Бежецкого районов.  

Минсельхоз России включил тверской регион в число 10 приоритетных субъектов страны для выращивания льна-долгунца.

Еще одно направление, связанное с поддержкой сельхозпроизводителей – участие фермеров в обеспечении питанием школьников и воспитанников детских садов Торжокского района. Губернатор отметил, что это позволит обеспечить сбыт продукции сельхозпроизводителей и качественное питание в учреждениях образования, создать новые рабочие места.

На встрече Игоря Рудени и Елены Хохловой также обсуждались перспективные туристические проекты. Одни из наиболее привлекательных для туристов территорий – Василево и Никольское, где расположена усадьба архитектора Львова. Так, в Василево в ближайшее время планируется провести событийное мероприятие с участием реконструкторов. Как рассказала глава муниципалитета, проект получил поддержку Фонда президентских грантов.


505
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости