Вторник, 18 июня / 16:49

16+
Транспорт. Хорошая традиция – вручать авто

Транспорт. Хорошая традиция – вручать авто

Транспорт. Хорошая традиция – вручать авто

В районы отправились новые «скорые», школьные микроавтобусы и передвижные диагностические комплексы

Накануне Нового года, 28 декабря, на центральной площади областной столицы выстроились десятки микроавтобусов «Ford» и «Газель», а также несколько передвижных диагностических комплексов. Здесь по сложившейся доброй традиции в районы региона для школ, больниц и станций «Скорой помощи» передавали новенькие машины. Ключи от них представителям муниципалитетов вручал губернатор Игорь Руденя.

В этот день автопарки районных учреждений образования пополнились 45 микроавтобусами, которые будут обслуживать школьные маршруты. Они приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов на общую сумму почти 70 млн рублей. Машины оснащены системой ГЛОНАСС, а также цифровыми тахографами для учета времени пути и отдыха водителя. Отметим, что в наступившем году в областной казне на приобретение школьных автобусов предусмотрено более 46 млн рублей.

В муниципалитеты отправилось также 24 машины «скорой помощи».

– Автомобиль оснащен всем необходимым для нашей работы, в том числе аппаратом для искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, дефибриллятором, – оценила «подарок» главврач Вышневолоцкой станции «Скорой помощи» Надежда Милюкова. – В нашем районе последние годы происходит постепенная модернизация автопарка «скорых», что, конечно, позволяет нам работать стабильно и спокойно.

Всего с 2016 года в регионе было приобретено 154 школьных автобуса и 76 автомобилей «скорой помощи».

Отметим, что впервые центральные районные больницы получили 6 передвижных диагностических комплексов, оснащенных маммографами и флюорографами. Они устроены на базе КАМАЗа с высокой проходимостью. Комплексы направлены в Бежецкую, Вышневолоцкую, Западнодвинскую, Конаковскую, Осташковскую, Ржевскую районные больницы и будут обслуживать не только эти территории, но и все соседние муниципалитеты.

Кроме того, областной клинической больнице был передан современный реанимобиль. Передан весьма кстати, так как, напомним, в ноябре в результате ДТП в Твери у реанимационного отделения ОКБ вышла из строя наиболее ходовая машина.

Подарок к Новому году в виде новенькой «Газели Next» получил и тверской детский технопарк «Кванториум». Микроавтобус предназначен для поездок по районам, где будут организовываться выездные обучающие семинары для школьников. Он оснащен всем необходимым для проведения занятий по робототехнике, программированию, промышленному дизайну и другим направлениям «Кванториума».

Александр БЕЛОВ

Читайте также
В Тверской области Группа контроля инспектирует ход реализации национальных проектов

В Тверской области Группа контроля инспектирует ход реализации национальных проектов

Объекты образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и промышленности 

На рынках в Тверской области продавали саженцы без документов

На рынках в Тверской области продавали саженцы без документов

Выявлено 5 фактов нарушения законодательства

По живописным тропам: Под Тверью прошел праздник «Сиреневое Домотканово»

По живописным тропам: Под Тверью прошел праздник «Сиреневое Домотканово»

В деревне Красная Новь собрались поэты,  артисты, музыканты и, конечно, художники...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости