Пятница, 20 июля / 21:12

16+
Три часа без Интернета

Три часа без Интернета

Три часа без Интернета

Тверские студенты стали участниками проекта «Поколение Next. Перезагрузка»

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Виртуальный мир нереальных возможностей во многом заменил современному обществу книги, а социальные сети – живое общение, разговоры по душам и с глазу на глаз  

– В какой­-то момент приходишь к выводу, что это не твой инструмент, а ты становишься инструментом внутри социальных сетей, внутри интернет-­взаимодействия, – отметила Елена Постнова, директор Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». – Мы хотим обратить внимание подрастающего поколения на то, что Интернет – это ресурс, это инструмент; а самое главное – человек, человеческие глаза, душа, сердце. 

4 апреля, в Международный день Интернета, в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» уже во второй раз прошел проект «Поколение Next. Перезагрузка». Это своеобразный квест. Участники, студенты Тверского колледжа культуры, за отведенное время должны были пройти три этапа интернет­-марафона. Работа в командах, где каждый должен уметь слышать и слушать друг друга. 

– Мы заставляем их думать, шевелиться, и поэтому, конечно, глаза горят, молодежи все это очень нравится и нравится нам, – поделился впечатлениями от игры член жюри актер Тарас Кузьмин.
Одно из испытаний – разработка проекта мобильного приложения, полезного и социально значимого. Среди других задач, стоящих перед участниками, – создание рекламного видеоролика проекта, а также фотокросс. 

– Мы научились замечать то, что ранее для нас было незаметным. Вот, например, нам нужно было сделать фотографию с рабочими, мы долго думали, где же мы сейчас их найдем, а оказалось все очень просто. Мы каждый раз, приходя на занятия в ДК «Пролетарка», проходим мимо этих самых «рабочих», сфотографироваться нужно было всего лишь на фоне мозаичного панно, расположенного на фасаде здания, – говорит Юлия Ванатало, студентка Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова.
Как отмечают организаторы мероприятия, задача проекта предельно проста – научить молодое поколение грамотно использовать Интернет, но не позволять ему использовать себя. 

Елена МИХАЙЛОВА

Читайте также
В Твери прошел фестиваль «Тверь-молодежная столица»

В Твери прошел фестиваль «Тверь-молодежная столица»

15 июля на площади возле Дворца спорта «Юбилейный»

Tele2 поддержит начинающих фотохудожников на фестивале «Sолома»

В России пройдёт акция «Всероссийская регистрация чувств»

В России пройдёт акция «Всероссийская регистрация чувств»

В День семьи, любви и верности жители Тверской области смогут выразить свои чувства на родине святых...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости