Среда, 23 сентября / 08:17

16+
Три проекта молодых атомщиков Калининской АЭС будут представлены на втором молодежном слете дивизиона «Электроэнергетический»

Три проекта молодых атомщиков Калининской АЭС будут представлены на втором молодежном слете дивизиона «Электроэнергетический»

Три проекта молодых атомщиков Калининской АЭС будут представлены на втором молодежном слете дивизиона «Электроэнергетический»

16-17 июля пройдёт второй молодежный слет дивизиона «Электроэнергетический». В онлайн-формате соберутся более 200 участников: лидеры молодежных организаций АЭС, центрального аппарата Концерна, его филиалов и дочерних обществ, а также эксперты по направлениям. Поддержат молодежное движение высшее руководство дивизиона и отрасли. В слёте также примет участие заместитель Генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия страна - возможностей» Владислав Даванков с выступлением о возможностях самореализации молодежи на федеральном уровне.

Формат мероприятия предполагает онлайн-трансляцию из телестудии на специально созданном, внешнем сайте www.atom-event.ru, прямые включения спикеров и участников, интерактивные сессии в кабинетах в WebEx, онлайн-командообразование. Кроме того, участники встречи представят здесь свои лучшие практики по работе с молодежью. Топ-3 лучшие практики будут определены в прямом эфире путём открытого голосования всех участников Слёта и впоследствии представлены на отраслевом уровне в рамках отраслевого слёта лидеров изменений.

В числе претендентов на звание лучших - три проекта Калининской АЭС и Молодежной организации атомного предприятия. Первый проект – система  оценки   потенциала молодых работников, которая встроена  в   корпоративную культуру и систему развития сотрудников предприятия. Оценка проводится  не только для того, чтобы оценить, но и для того, чтобы дать путевку на дальнейшее развитие. В ходе оценки анализируются не только профессиональная подготовка, но и личная мотивация, потенциал к управленческой деятельности. Конструктивная обратная связь от руководителей помогает расставить профессиональные приоритеты так, чтобы  карьерные предпочтения молодых работников стали реальностью. Это  уникальная практика, первый опыт не только на КАЭС, но и во всей отрасли. Раньше оценка проходила только среди руководителей высшего и среднего звена.

Еще одним проектом, представляющим на Слете крупнейшее предприятие Верхневолжья, стала радиопередача «Атомная молодежь». В ней основной акцент делается на «живые» эфиры с участием молодых атомщиков и активной удомельской молодежи. Ребята рассказывают о себе, о своей работе и увлечениях, делятся своими впечатлениями об участии в профессиональных конкурсах, перспективах для молодых специалистов и т.д. На сегодняшний день уже опубликовано более полутора десятков выпусков. Радиопередача выходит на волнах радио КАЭС, а также на сервисах подкастов ВКонтакте, Apple Podcasts, Яндекс.Музыка и Google Podcasts. Проект новый, но уже нашел свою аудиторию не только в России, но и за рубежом. Выпуски «Атомной молодежи» слушают в Турции, Индонезии и Марокко.

Самым масштабным из представленных проектов стала инженерно-конструкторская игра «Цепная реакция», прошедшая на площадке спортивного комплекса КАЭС в ноябре 2019г. В мероприятии приняло участие порядка 120 человек – это работники подразделений атомной станции и подрядных организаций, школьники, ветераны, жители города. Перед командами была поставлена непростая задача: в сжатые сроки придумать и сделать из нехитрых материалов - досок, водопроводных труб, пластиковых стаканчиков, веревок, воздушных шаров – механизм, работа которого основана на принципе «домино». У команд не было инструкций по сборке, им пришлось проявить все свои конструкторские знания, фантазию и сноровку. Игроки действовали не по шаблону, а самостоятельно разрабатывали собственные технические решения.


421
Читайте также

Калининская АЭС: в Удомле прозвучали «10 песен атомных городов»

Калининская АЭС: в Удомле прозвучали «10 песен атомных городов»

Программа "Территория культуры Росатома"   

В МФЦ Тверской области расширили спектр услуг для поддержки АПК

В МФЦ Тверской области расширили спектр услуг для поддержки АПК

31 федеральная услуга и более 100 региональных услуг

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости