Суббота, 6 марта / 07:52

16+
Цифровой центр образования создали в Тверской области

Цифровой центр образования создали в Тверской области

Цифровой центр образования создали в Тверской области
фото: администрация Лихославльского района

По нацпроекту «Образование» в средней школе №1 города Лихославля создали центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Такой центр даст ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах, научиться основам робототехники, трёхмерного моделирования, оказывать первую медицинскую помощь, играть в шахматы, создавать медиапродукты.

Для организации работы проекта в 2020-м году в двух классных помещениях был проведён капитальный ремонт. На сегодняшний день обе площадки соответствуют требованиям бренда «Точка роста». В середине декабря получено необходимое оборудование: ученические ноутбуки, 3D-принтер, ноутбук виртуальной реальности, шлем виртуальной реальности, фотоаппарат, комплекты шахмат, тренажеры-манекены для проведения тренировок по оказанию первой медицинской помощи, квадрокоптеры, инструменты для кабинета технологии, смартфон, микрофон, оборудование для шахматной зоны и др. Полностью оборудовано и укомплектовано помещение для проектной деятельности и игры в шахматы. Помещение для уроков информатики, технологии и ОБЖ также готово, ожидается мебель.

Педагоги также готовы начать работу в новых условиях — пройдены курсы повышения квалификации по проектам «Точка роста» и «Цифровая образовательная среда», сообщили в администрации Лихославльского района.


902
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости