Пятница, 2 октября / 00:07

16+
Туристам, путешествующим по России, вернут часть денег

Туристам, путешествующим по России, вернут часть денег

Туристам, путешествующим по России, вернут часть денег

Как сообщили на сайте правительства региона, Верхневолжье готовится войти в программу возврата средств жителям России, путешествующим по стране.

На данный момент Федеральное агентство по туризму готовит к запуску проект, на реализацию которого из резервного фонда Правительства РФ выделено 15 миллиардов рублей.

5 тысяч рублей возврата предусмотрено на каждые 25 тысяч рублей, потраченных на туристическую поездку по регионам России. Оплата услуги должна быть произведена картой платежной системы «Мир» любого банка. Есть нюансы: возврат не более 15 тысяч рублей на одну карту «Мир», а оплатить поездку надо на сайтах туроператоров и гостиниц, которые участвуют в программе.

Более подробная информация от Ростуризма появится, когда будут согласованы все параметры программы.

Впервые о программе туристического кэшбэка сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления перед депутатами в Государственной думе РФ. Цель акции - стимулирование туристических поездок внутри страны.

 

Напомним, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетила тверской регион 24 июля 2020 года.

Вместе с губернатором Тверской области глава Ростуризма посетила ряд туристических объектов Верхневолжья. В ходе поездки Зарина Догузова рассказала о готовящемся к запуску проекте кэшбэка за турпоездки по стране.

Конаковский район Тверской области – одно из привлекательных для туристов направлений, сейчас в Завидово развивается курорт, который будет принимать гостей круглый год, а также объекты кластера «Волжское море». Губернатор Игорь Руденя считает, что развитие этого туристического кластера даст возможность комплексного развития муниципального образования.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе поездки подчеркнула, что ключевая задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным и Правительством страны – обеспечить доступный, безопасный и комфортный отдых россиян.

Зарина Догузова отметила, что проектов, подобных туристическому кэшбэку, в стране ещё не было.

на фото: В ходе поездки Зарина Догузова и Игорь Руденя посетили святыни Осташковской земли

 

 

 


487
Читайте также

Всероссийский день приёма родителей дошкольников

В России банковские мошенники изобрели новый способ обмана

В России банковские мошенники изобрели новый способ обмана

После звонка жертве присылают якобы официальный документ от представителя барка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости