Среда, 8 апреля / 00:11

16+
Туристическая многоликость: Муниципалитеты Тверской области повышают уровень своей привлекательности

Туристическая многоликость: Муниципалитеты Тверской области повышают уровень своей привлекательности

Туристическая многоликость: Муниципалитеты Тверской области повышают уровень своей привлекательности

Недавно Тверская область вошла в топ-25 российских регионов по доступности отдыха и лечения, составленный популярным туристическим порталом ТурСтат. И наш регион немало делает для того, чтобы подняться в этом рейтинге на верхние ступени, став максимально привлекательным как для гостей, так и для жителей Верхневолжья.

Конаковский район – за активный отдых

Здесь у поселка Новомелково будет создан новый комплекс отдыха – настоящий спортивный городок с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, зонами воркаута и кемпинга на берегу искусственного озера, детскими площадками, прогулочно-парковой зоной с пешеходными дорожками. Участок под застройку площадью 5,88 гектара уже одобрили на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. Общий объем инвестиций составит 15 миллионов рублей, ожидаемые налоговые поступления — 6 миллионов в год. Планируется также, что будет создано 15 новых рабочих мест.

Добавим, что сейчас Конаково и Конаковский район являются лидерами социально-экономического развития среди муниципальных образований Тверской области. На территории реализуются важные проекты, направленные на строительство современной транспортной и рекреационной инфраструктуры, формирование комфортной среды для жизни населения. Недавно стало известно, что проект по благоустройству набережной Волги в Конаково вошел в число победителей всероссийского конкурса.

Калязин: жители проголосовали за символ

В Калязине завершилось народное голосование за объект благоустройства, который будет представлен на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях со сроком реализации 2021-2022 гг.

Жители города могли высказаться в пользу того или иного объекта на стационарных и мобильных точках сбора голосов, а также в ходе онлайн-голосования в социальных сетях и на сайте Калязин2020.рф. Утром 3 марта в администрации района были объявлены результаты. Уверенную победу одержали набережная реки Волга и спуск к главному символу Калязинской земли – затопленной колокольне Никольского собора – за этот участок города отдали голоса 877 человек.

Ранее Калязин уже дважды становился финалистом этого масштабного федерального конкурса. Напомним, что в этом году победителем от Тверской области в нем стал город Конаково, в финал также вышла заявка от Бежецка.

Впереди калязинцев ждет работа по определению мероприятий для реализации на выбранной территории проекта благоустройства.

Ржевский район: народный проект – народный музей

Начался прием материалов для оформления музея у Ржевского мемориала Советскому солдату, который строится у деревни Хорошево в Ржевском районе.

Все россияне, родственники которых воевали на Ржевско-Вяземском направлении в годы Великой Отечественной войны, могут прислать в электронном виде документы и фотографии красноармейцев на интернет-портал подоржевом.рф до 9 мая.

Прием материалов организовало Российское военно-историческое общество, ставшее наряду с Министерством культуры РФ, Правительством Тверской области и Союзным государством инициатором создания самого грандиозного в истории современной России мемориального комплекса. Авторами Ржевского мемориала Советскому солдату, который воплощается на добровольные пожертвования тысяч людей и организаций, стали скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

Открытие 25-метровой фигуры бронзового солдата и мемориальной площадки с увековеченными именами более 60 тысяч погибших воинов станет одним из главных событий празднования в России 75-летия Великой Победы.


245
Читайте также

В Твери Байрамову хотят продлить срок содержания под стражей

Анонс дня: Что случится сегодня, 12 марта

Анонс дня: Что случится сегодня, 12 марта

События, мероприятия, спорт, культура, погода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости