Вторник, 23 октября / 08:04

16+
Туризм по­-джиперски

Туризм по­-джиперски

Туризм по­-джиперски

17 июня на оршинских болотах журналисты РИА «Верхневолжье» испытывали на себе новый экстремальный маршрут для туристов

Все больше внимания в Тверской области уделяется сфере туризма. Регион, впечатляющий своими площадями, конечно же, имеет огромный потенциал для тех, кто любит путешествовать и узнавать что­то новое, и тех, кто хочет такие туры организовывать. С гастрономическим туризмом обстановка уже стала налаживаться, но не только едой Верхневолжье может привлечь туристов.

Задачу привлечь к нам любителей экстремального отдыха взял на себя известный джип­-клуб «Лебедушка». Президент клуба, рекордсмен Евгений Павлов при поддержке единомышленников разработал специальный туристический маршрут по оршинским болотам.

Сразу стоит отметить, что такое путешествие будет интересно тем, кто хочет испытать себя на прочность. На пути встретятся реальные опасности и, как нам казалось, совершенно непреодолимые препятствия. Но благодаря огромному опыту и профессионализму Евгения Павлова все оказалось преодолимо: густые леса, грязь и даже болото.

На последнем пункте маршрута хочется остановиться отдельно. У многих при слове «болото» возникают не очень приятные ассоциации. Но этот туристический маршрут позволяет запросто поменять свое мнение. А еще можно ощутить себя в буквальном смысле слова на огромном болотном батуте.

Конечно, экстремальный туризм имеет свою специфику. Нельзя терять бдительность, важно быть осторожным, чтобы избежать травм. Важно смириться с тем, что различные жуки и пауки так и будут желать познакомиться с гостями леса поближе. Это, кстати, отличная возможность избавиться от арахнофобии. Кроме того, очень важно доверять пилоту, который вас везет, потому что, по задумке тура, иногда будут возникать совершенно неожиданные ситуации. Но об этом мы не будем рассказывать. Лучше набраться смелости и самим испытать все эти эмоции.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
Побеждает тот, кто действует

Побеждает тот, кто действует

Волонтер Николай Романенко – о детстве, социальных проектах и увлечениях

В Твери вынесен приговор "закладчику" героина

В Твери вынесен приговор "закладчику" героина

Гражданин Узбекистана отправится в колонию на 9 лет

Сотрудники ГИМС в Торопце провели День открытых дверей

Сотрудники ГИМС в Торопце провели День открытых дверей

В инспекторском участке побывали школьники

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости