Администрация Твери совместно с Ассоциацией туризма Тверской области ведет подготовку к гастрономическому фестивалю «Вкус Верхневолжья», который состоится в нашем городе 24 августа. На площадке МАУ «АСЭР» прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.
Основной площадкой станет площадь Славы, где рестораны-участники будут готовить блюда тверской кухни. Также запланирована развлекательная программа, конкурсы и дегустации.
– Во второй половине июня мы объявим конкурс среди рестораторов по изготовлению традиционных блюд тверской кухни. К участию приглашаются любые заведения общепита. А итоги будут подведены непосредственно в день проведения фестиваля 24 августа, – пояснил заместитель Главы администрации Твери Андрей Гаврилин.
В 2018 году фестиваль стал лауреатом регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018, заняв 3 место.
– Наша задача – популяризация тверских гастрономических брендов. В Тверской области ежегодно проводятся фестивали кулинарной тематики, такие, как «Селигерский рыбник», «У Пожарского в Торжке». Считаю, что «Вкус Верхневолжья» — это еще один шаг в серьезной работе по развитию туристического потенциала Тверского края, – рассказала депутат Законодательного собрания, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер. – Помимо прочего, в этом году в основе фестиваля идея, что Верхневолжье – территория чистой воды. Наш регион — родина нескольких рек. А там, где истоки вода очень хорошая!
Подробная программа фестиваля «Вкус Верхневолжья», условия участия для рестораторов будут опубликованы на сайте gastrotver.ru. По всем вопросам можно обращаться в МАУ «Агентство социально-экономического развития» по тел: 41-59-87.