Вторник, 20 ноября / 18:42

16+
Тверь и Монтемурло будут дружить

Тверь и Монтемурло будут дружить

2.12.14 | 11:23

Печать
Тверь и Монтемурло будут дружить

Напомним, инициаторами установления дружественных связей между Тверью и Монтемурло выступили общественный деятель из Италии Альберто Беллини и его супруга тверитянка Татьяна Критская. В настоящее время супруги занимаются восстановлением памяти об Арсении Андреевиче Закревском, русском военном и государственном деятеле, министре внутренних дел России, московском генерал-губернаторе, генерал-губернаторе Финляндии, родившемся в Зубцовском уезде в семье тверского помещика, а закончившем свою жизнь в коммуне Монтемурло. Мэр Монтемурло Мауро Лоренцини поддержал идею об установлении дружеских связей с Тверью.

12 сентября сеньор Беллини и Татьяна Критская встретились с Главой Твери Александром Корзиным, в ходе которых была высказана поддержка всех инициатив, направленных на укрепление межмуниципальных российско-итальянских связей. Подписанный протокол о намерениях стал первым официально закрепленным шагом на пути сотрудничества Твери и Монтемурло.

1 декабря протокол подпишет и мэр итальянского города.

А в следующем году, возможно, на церемонии презентации книги об Арсении Закревском, которую планируется провести в Москве, будет заключен договор о побратимских связях Твери и Монтемурло, предусматривающий культурно-образовательные обмены делегациями, деловые контакты между представителями бизнес-собщества и т.д, сообщили в пресс-службе главы города Твери.

Читайте также
В Твери постоянно проверяют состояние фасадов

В Твери постоянно проверяют состояние фасадов

Администрация Центрального района контролирует состояние фасадов в первую очередь на видовых улицах...

Аналоговый сигнал будет маркироваться литерой А

Аналоговый сигнал будет маркироваться литерой А

Что делать, если вы увидели на экране телевизора литеру А

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости