11 февраля Тверь стала «героем» шоу «Повара на колесах», в котором ведущие путешествуют по России в поиске традиционных блюд.
Шеф-повара из Москвы Тимофей Сулима и Леонид Конобрицкий с 2022 года путешествуют по всей России и знакомятся с традицинной кухней различных народов и городов. Сейчас мастера кулинарного дела знакомятся с гастрономическими шедеврами центральной России. В феврале 2024 года дорога привела их в Тверь. Здесь, как и во всех посещенных поварами городах, они познакомились не только с кухней, но и с историей города.
Путь Сулима и Конобрицкого лежал через набережную реки Волги, Императорский дворец, музей истории фотографии, где поваров научили прояалять витажные снимки по старинной технологии, по главной пешеходной улице города — Трехсвятской. Кстати, голос за кадром, представляя Тверь, назвал город крупным туристическим центром, так что потенциал региона отметили даже на «Первом канале». Не смогли повара не побывать и в Торжке, куда их привел уникальный рецепт пожарских котлет, сохранившийся с 1853 года. Ведущие шоу не только выведали секреты местной кухни, но и приготовили легендарные котлеты самостоятельно.
Перейдя непосредственно к куланрной составляющей своего шоу, шефы посетили итальянский ресторан, почему-то вдохновленный творчеством А.С. Пушкина, фишка в том. что в заведении взяли классические российские рецепты и переделали их на итальянский лад. Вторым местом стало заведение, по мнению ведущего, посвященное дороге из Москвы в Петербург, где повара смогли попробовать блюда традиционной кухни.
После знакомства с Тверью и ее заведениями, а также блюдами от местных шеф-поваров Тимофей Сулима и Леонид Конобрицкий устроили кулинарный батл, судьями в котором стали жители Твери. На оценку горожанам предложили утиные окорока в собственном жиру с моченым яблоком и соусом из ягод и красного вина под названием «Императорская утка» и «Пожарская котлета 2.0» с азиатским соусом карри. Кстати, для готовки повара, закупая продукты, старались выбрать товары от тверских производителей.