Четверг, 16 августа / 15:30

16+
Тверь вновь станет межрегиональной дискуссионной площадкой в области медицины

Тверь вновь станет межрегиональной дискуссионной площадкой в области медицины

29.10.14 | 16:28

Печать
Тверь вновь станет межрегиональной дискуссионной площадкой в области медицины

Вот уже третий год подряд в Тверской области проходит обсуждение этой глобальной проблемы современности.  29 — 30 октября «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» при поддержке  благотворительной программы «Женское здоровье» фонда  «Вольное дело», ТООО «Охрана здоровья женщины и семьи» проводит традиционную 3-ю межрегиональную научно-практическую конференцию с международным участием  «Розовая лента» для врачей акушер-гинекологов, онкологов, терапевтов, врачей общей семейной практики и др.

В нынешнем октябре  акцент в тематике сделан на скрининг и раннюю диагностику заболевания. Цель ежегодной конференции — повышение настороженности врачей лечебной сети, как первичного звена, так и профильных специалистов к актуальности проблемы рака молочной железы, ранней диагностики и профилактики развития онкопатологии у женщин.  Во второй раз  конференция проходит с  участием специалистов из-за рубежа. Основным докладчиком по теме скрининга будет Гэд Реннерт, доктор медицинских наук, автор руководства по скринингу рака молочной железы из  Израиля. В работе конференции примут участие около 200 человек. Кроме Тверской области будет представлен ряд субъектов Российской Федерации: Брянская, Московская, Ярославская, Костромская, Орловская области, республика Чувашия.

С открытием в 2011 году в «Центре им. В.П. Аваева» отделения «Клиника женского здоровья» и  в 2013-ом отделения «Центр скрининга и ранней диагностики патологии молочной железы», укомплектованных высококвалифицированными кадрами и оборудованных современной диагностической аппаратурой, созданы комфортные условия  для жительниц Верхневолжья. Специалисты отделений прошли подготовку в ведущих российских клиниках и за рубежом, благодаря поддержке благотворительной программы «Женское здоровье» фонда  «Вольное дело». За полтора года работы на стационарном маммографе, приобретенном за счет средств областного бюджета,  бесплатное обследование прошли более 16 тыс. женщин, выявлено 117 случаев рака молочной железы, 82-м из них установлена стадия заболевания. Особенно важно, что в  74% случаев диагноз установлен на ранней стадии развития болезни, что гарантирует выздоровление в 90-95% случаев.

Впервые в этом году  «Центр им. В.П. Аваева»  учредил собственную награду «Розовая лента» за активное  участие в движении против рака груди.  30 октября на конференции награды будут вручены активистам государственных и общественных организаций, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Твери пропал подросток

В Твери пропал подросток

Гранцев Анатолий, 2004 г.р.

Новая ветка «Аэроэкспресса» может связать центр Москвы с Шереметьево

Новая ветка «Аэроэкспресса» может связать центр Москвы с Шереметьево

Проект может быть реализован в течение 1–2 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости