Пятница, 18 октября / 10:39

16+
Тверь вышла на велопарад «Навстречу лету-­2019»

Тверь вышла на велопарад «Навстречу лету-­2019»

Тверь вышла на велопарад «Навстречу лету-­2019»

26 мая солнце вышло из-­за туч, чтобы напомнить: пора отправляться «Навстречу лету-­2019». В этот день в городском саду Твери проходил спортивный праздник и велопарад, организованный клубом «ВелоТверь» при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи городской администрации.

С самого утра участники стали подтягиваться к главной сцене горсада. Так что было достаточно времени смазать в очередной раз цепь или подкрутить гайки. Дабы участники велопарада и группы поддержки не скучали в ожидании старта, был организован концерт творческих коллективов. Выступили музыканты Михаил Ляйст, Валерий Павлов, Артём Соколов, дуэт «Эпос», танцевальный коллектив «Анчарэ» и другие артисты. Здесь же можно было потренироваться на тренажерах, которые предоставил один из фитнес­клубов Твери. Рядом проходила регистрация: каждому велосипедисту выдавался номер. Правда, на всех желающих номеров не хватило: никто не ожидал, что желающих принять участие в велопараде будет больше тысячи.

На брошенный в соцсетях клич принять участие в конкурсе «Улетный прикид» откликнулось много желающих. Еще бы, на кону было 10000 рублей. Этот сертификат на днях будет вручен победителю от спонсора этого городского мероприятия. Им стал Роман Башилов, приехавший на праздник в костюме дракона.

Семья Волокитиных прибыла на велопарад в полном параде, то есть при костюмах. Мама Анастасия выбрала образ пирата, сын Демид – черепашки-­ниндзя, старшая дочь Ярослава – ангела, а самую младшую Пелагею нарядили в принцессу. Бабушка Татьяна не осталась в стороне и облачилась в костюм феи. Колоритная семья из ангелов и пиратов стала на этом празднике звездной: многим гостям хотелось сфотографироваться со сказочными героями.

Роман Башилов тоже не был обделен вниманием. Он только успевал позировать. В то же время яркий наряд с огромными крыльями никак не мешал ему разъезжать на велосипеде.

Удивляли не только костюмы, но и представленные модели велосипедов. Кто­то умело управлялся с одноколесным велосипедом, кто­-то рассекал на фэтбаках, а кто-­то аккуратно ездил на эксклюзивном велосипеде, на таком два столетия назад катались дамы. Одна пожилая пара приехала на велотандеме, который был изготовлен из старого советского велика.

В это время волонтеры работали – раздали листовки с полезной информацией о здоровом образе жизни и о воспитании детей.

Сигнал к старту напомнил велосипедистам главную цель праздника. Они выстроились у Театральной площади и покатились по маршруту улица Советская – Тверской проспект – Новый мост – набережная Афанасия Никитина – Старый мост – улица Советская – городской сад. 

У кого не оказалось под рукой двухколесного коня, но очень хотелось стать активным участником праздника, могли сдать нормативы ГТО. Детей в этом «спортивном экзамене» больше всего привлекала возможность проверить свои силы в прыжках в длину. Заветной отметкой для себя они считали почему­-то 200 сантиметров. Хотя согласно нормативам девочки и мальчики, например, в 9–10 лет должны прыгать соответственно 150–160 сантиметров. «Настоящие кузнечики», – пошутил один из пап, наблюдавший за своими чадами. Взрослые не столь активно пробовали свои силы на площадке ГТО.

Но зато старались пройти все испытания. Лучшим оказался тверитянин Павел Кудышкин. С успешной сдачей ГТО его поздравил наш медиахолдинг РИА «Верхневолжье» и издательство «Московский Комсомолец в Твери» и вручил диплом и подарок.

Фотоотчеты с велопарада появились на страницах многих пользователей сетей. И все сопровождаются положительными отзывами. Одна участница выразила свой восторг кратко: «Спасибо за такой праздник. Было здорово». Кажется, это тот случай, когда добавить больше нечего. Кроме одного: в областном центре необходимо оборудовать больше велосипедных дорожек, тогда, может быть, и желающих передвигаться на автомобилях станет меньше.

Екатерина МИХНЯ

Фото Кристины БЕЛЯКОВОЙ

427
Читайте также
На заседании Правительства Тверской области обсудят ситуацию на рынке труда региона

На заседании Правительства Тверской области обсудят ситуацию на рынке труда региона

Вовлечения трудоспособного населения в развитие экономики

В Конаково выловили метровую щуку

В Конаково выловили метровую щуку

Александр Князьков поделился на странице в соцсети богатым уловом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости