Воскресенье, 19 мая / 13:29

16+
ТверьАтомЭнергоСбыт продолжает акцию по бесплатной замене приборов учета электроэнергии ветеранам войны и труда

ТверьАтомЭнергоСбыт продолжает акцию по бесплатной замене приборов учета электроэнергии ветеранам войны и труда

ТверьАтомЭнергоСбыт продолжает акцию по бесплатной замене приборов учета электроэнергии ветеранам войны и труда

ТверьАтомЭнергоСбыт продолжает акцию по бесплатной замене приборов учета электроэнергии ветеранам войны и труда

Обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» не отступает от заложенной несколько лет назад традиции и вновь по­-своему поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и труда,  проводя акцию по бесплатной замене им приборов учета электроэнергии.

Напомним, что в прошлом году одной из тех, кого коснулась забота ТверьАтомЭнергоСбыта, стала жительница столицы Верхневолжья ветеран Великой Отечественной войны 96-­летняя Анна Попова, награжденная медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Анна Львовна была призвана на фронт в ноябре 1941 года. Будучи совсем молодой девушкой, воевала под Сталинградом и Кенигсбергом, получила два тяжелых ранения, а в 1945 году дошла до Берлина и встретила там победу.

В этом году новые бесплатные современные электросчетчики получают еще несколько ветеранов. К одному из них представитель ТверьАтомЭнергоСбыта вместе с корреспондентом «Тверских ведомостей» заехал накануне празднования Дня Великой Победы.

Пётр Алексеевич Комаров вместе женой, с которой он в счастливом браке уже больше 60 лет, живет на окраине города в одной из квартир двухэтажного деревянного дома.

– Нам здесь хорошо – подальше от городской суеты, как в деревне, – такими словами встретил он нас.

Ветерану исполнилось 92 года, он на четыре года старше своей любимой супруги. Сам родом из деревни Галучане Бежецкого района. Пётр Алексеевич рассказал нам, что непосредственно в боевых действиях ему участвовать не пришлось, однако он внес свой вклад в Великую Победу. Трудился в девятой воздушной армии в летной части, расположенной на Дальнем Востоке под Хабаровском.

– Мы проверяли и обслуживали самолеты, перегоняемые в помощь Красной Армии по ленд-­лизу из Америки, – поделился воспоминаниями ветеран. – Также готовили истребители и бомбардировщики к вылетам во время боевых действий советских войск против японцев уже после победы над фашистской Германией.

Пётр Алексеевич вернулся на свою малую родину, а вот трое старших братьев остались лежать на полях сражений. Его жена на войне потеряла отца, а сама узнала ужас блокады в Ленинграде. Правда, ей еще повезло – в 1942-­м она с матерью оказалась среди тех, кого эвакуировали из города на Неве по Ладоге. Затем с 12 лет она работала в одном из колхозов Бежецкого района. В 20 лет познакомилась со своим будущим мужем, который работал в местном автохозяйстве. С тех пор и живут душа в душу. Родили двух замечательных дочек, одна из которых живет неподалеку в Бежецке, у них есть пять внуков и двое правнуков. Дочки с внуками часто навещают своих родителей, во всем помогают... Сейчас супруги Комаровы ждут не дождутся в гости правнука, который совсем недавно вернулся из армии.

Я не успел услышать и половины рассказа Петра Алексеевича и его жены об их жизни, как представитель ТверьАтомЭнергоСбыта установил им новый прибор учета.

– Установлен счетчик «Топаз», однотарифный, с электронным табло, – пояснил специалист. – Это проверенный надежный продукт производства отечественного завода­-изготовителя «Энрон Энерго», который является партнером ОП «ТверьАтомЭнерго­

Сбыт». Прибор отвечает всем современным техническим и эргономическим требованиям, точно учитывая объем потребленной электроэнергии. Это, безусловно, отличная замена старому счетчику, который действует еще с 70­х годов прошлого века и может некорректно вести учет, завышая показатели расхода электроэнергии.

И еще один несомненный плюс в том, что на новом приборе благодаря электронному табло гораздо лучше видны показания прибора учета электроэнергии, что особенно важно для пожилых людей.

Добавим, что акция ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» будет продолжена.

Алексей АНДРЕЕВ

Фото автора

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости