Среда, 24 апреля / 01:20

16+
Тверитян приглашают на «Открытые мастерские»

Тверитян приглашают на «Открытые мастерские»

Тверитян приглашают на «Открытые мастерские»

29 марта Тверской императорский дворец проводит встречи с реставраторами в рамках программы тематических экскурсий «Открытые мастерские». Специалисты расскажут о том, как происходит восстановление живописной коллекции галереи, о современных методах сохранения произведений.

Запланированы две тематические экскурсии, посвященные восстановлению масляной и темперной живописи. В частности, реставраторы темперной живописи познакомят посетителей с приемами создания иконы и эволюцией иконописи, расскажут о возрождении памятников древнерусского искусства.

Записаться на экскурсии можно по телефону 8(4822) 34-62-43.

Тверской императорский дворец официально открыт после реставрации в ноябре 2017 года. В торжественной церемонии приняли участие:

- Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко:
- губернатор Игорь Руденя;
- другие почётные гости.

«Это культурная жемчужина Тверской области, достояние страны. Неоднократно в стенах дворца принимались важные решения и происходили события, которые влияли на судьбу не только тверской земли, но и всей России. Рядом возрождается духовный символ тверского края – Спасо-Преображенский собор», – отметил Игорь Руденя.

С 2017 года по инициативе губернатора в императорском дворце проводятся бесплатные экскурсии для школьников Тверской области. Основная цель проекта «Нас пригласили во дворец» – приобщение детей к истории и культуре России и тверского края.

Всего с начала реализации проекта его участниками стали свыше 39 тысяч школьников из всех муниципальных образований региона. В 2017 году императорский дворец посетили около 27300 учеников 8-11 классов школ Верхневолжья. Начиная с 2018-го, бесплатные экскурсии проводятся только для восьмиклассников. В прошлом году во дворце побывали более 11900 учеников восьмых классов. В 2019 году Тверской императорский дворец посетят около 12380 учеников восьмых классов из всех районов Верхневолжья.

Читайте также
Тверские полицейские изъяли почти 6 000 бутылок фальсифицированного алкоголя

Тверские полицейские изъяли почти 6 000 бутылок фальсифицированного алкоголя

Бутылки были оклеены федеральными специальными марками

На «майские» железная дорога даёт дополнительные поезда

На «майские» железная дорога даёт дополнительные поезда

В популярное направление у туристов попадает и город Осташков Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости