Понедельник, 9 декабря / 23:38

16+
«Тверьлайф»: город и мы

«Тверьлайф»: город и мы

«Тверьлайф»: город и мы

В Верхневолжье появился глянец: «умный» глянцевый журнал о людях, о Твери, о тверской жизни и о том, как жить в городе намного интереснее и лучше

Журнал с концепцией

На прошедшей неделе вышел второй номер журнала «Тверьлайф». Такого глянца в Твери еще не было, заявляют авторы и редакторы нового издания. И если присмотреться поближе, полистать и прочитать, то понимаешь –  действительно не было.

Материалы каждого номера «сшиты» генеральной темой, которая пронизывает «глянец» насквозь, собирая воедино интервью, блоги, фоторепортажи или комиксы. В первом номере издания лейтмотивом стала тема экспатов, то есть гостей нашего города, которые остались здесь жить и превосходно себя чувствуют. Второй номер, вышедший буквально на днях, посвящен открытиям и настоящим капитанам – яхты, спортивной команды и даже научного коллектива.

В журнале подняты вневременные темы, которые не устареют со временем и будут актуальны сегодня, через месяц и даже через год. Ведь это рассказы о жизни, о людях, о «звездах» регионального и федерального масштаба. Например, на страницах ноябрьского номера политический деятель и публицист Эдуард Лимонов рассказывает о перманентном протесте и оппозиции, а тверской путешественник Денис Давыдов – как водит экспедиции в Антарктиду.

Герои и читатели

Главными действующими лицами в любом СМИ являются авторы-журналисты, герои материалов и, конечно, читатели.

В создании каждого номера «Тверьлайф» принимают участие ведущие журналисты города, опытные сотрудники медиахолдинга РИА «Верхневолжье», которые о сложных порой вещах пишут простым и понятным языком.

Главными персонажами, героями журнала являются люди и город. Отметим, что одна из «фишек» «Тверьлайф» – привлечение федеральных экспертов, их эксклюзивные интервью. Регулярно известные писатели, общественные деятели, артисты приезжают в наш город с гастролями, а журналисты «Тверьлайф» встречаются с ними и беседуют на актуальные темы.

– Ни одно тверское издание раньше в таком масштабе федеральных спикеров не привлекало, – отметил редактор сайта «Тверьлайф» Игорь Докучаев. – В этом есть определенная концепция. Мы хотим сделать журнал про Верхневолжье, обогащенный присутствием федеральных медийных личностей. Ведь читателю интересно сначала узнать, что происходит в его родном городе, а затем – что-нибудь из жизни знаменитостей. Мы стремимся сделать журнал максимально интересным и качественным, чтобы он не превратился в местечковый самиздат.

Тверская жизнь

Впрочем, большинство героев «Тверьлайф» – это жители Твери и региона, личности незаурядные, порой известные в России и мире: спортсмены, ученые, деятели искусства и др. Например, актер ТЮЗа Сергей Зюзин или историк Вячеслав Воробьёв.

Еще одна неотъемлемая часть журнала – блоги. В отличие от интервью герои сами рассказывают о вещах и идеях, которыми живут. Это авторский монолог со страниц издания, он открывает истинные мысли и взгляды человека. Кроме того, здесь есть и кинообзоры, книжные рецензии, красочная рубрика «Афиша» о самых ярких предстоящих концертах, спектаклях, выступлениях в городе.

А кто же основной читатель «Тверьлайф»? По словам издателей, целевой аудиторией журнала являются представители так называемого среднего класса. Но интересен он может быть в любом возрасте, даже подростку 15 лет. Причина тому – качественный и доступный для понимания контент.

– Наш журнал – для людей, которые хотят, любят и умеют жить, кто стремится к саморазвитию и динамичной жизни, кто постоянно хочет узнавать новое, – рассказал Игорь Докучаев.

Новогоднее чтиво для всей семьи

Пока второй номер постепенно распространяется в городе и регионе, в «Тверьлайф» идет оживленная подготовка следующего – предновогоднего – номера.

– Будущий новогодний выпуск будет посвящен литературе и станет добрым и душевным чтивом для всей семьи, – поделился с нами Игорь Докучаев. – А основатель известной по всей России биостанции «Чистый лес» в Торопецком районе Валентин Пажетнов специально для нас пишет сказку о медведях.

Конечно, мы не будем раскрывать все секреты нового номера журнала. Но добавим, что для всех активных тверитян и жителей Верхневолжья готовится масштабная «Афиша» самых интересных событий в новогодние праздники, чтобы провести зимние «каникулы» максимально интересно и продуктивно.

Ну и напоследок несколько слов о названии журнала. «Тверьлайф», или дословно «Тверская жизнь», – это вовсе не провинциальный журнал города между двумя столицами. Верхневолжье давно уже из донорской территории превратилось в регион, который притягивает из Москвы и Санкт-Петербурга ресурсы, умы и новаторские идеи. Все это есть и в новом «умном глянце».

– «Тверьлайф» – это возможность полюбить свой город, понять, что здесь классно и интересно, что у нас есть отличные возможности, – пояснил редактор сайта «Тверьлайф» Игорь Докучаев. – Задача нашего журнала – собрать в одном месте и красиво показать все городские интересности. Если мы чуть больше внимания обратим на свой же город, постараемся сделать его лучше, то тверьлайф заиграет новыми красками. Уже заиграла.

Ирина ТЮРИНА


198
Читайте также
В Твери прошло заседание Совета руководителей

В Твери прошло заседание Совета руководителей

Совет создан для взаимодействия директоров ведущих компаний Твери и муниципалитетом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости