Воскресенье, 21 июля / 09:22

16+
Тверская филармония приглашает на закрытие летнего джазового фестиваля

Тверская филармония приглашает на закрытие летнего джазового фестиваля

Тверская филармония приглашает на закрытие летнего джазового фестиваля

В Тверской академической областной филармонии состоится закрытие летнего джазового фестиваля 30 июня (воскресенье). На сцене выступит Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. 

Слушателей ожидает два часа с вечными мелодиями ушедшей эры джаза. В программе прозвучит выдающаяся музыка эпохи Гарлемского Ренессанса, Больших оркестров и знаменитых музыкантов, таких как Джимми Лансфорд, Дюк Эллингтон, Гай Ломбардо, Томми Дорси, Бенни Гудмен, Гленн Миллер.

В составе Большого джазового оркестра – почти весь авангард московской джазовой сцены и единомышленники в музыке, выпускники РАМ им. Гнесиных. 

Подробнее о концерте – http://www.tver-philharmonic.ru/posters/zakrytie-dzhazovogo-festivalya

Справочно: Дебют оркестра состоялся в октябре 2010 года на сцене Центрального дома журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года БДО получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время Оркестр является резидентом известного московского джаз-клуба «Эссе» и постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей («Триумф Джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба-Джаз», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Какой удивительный мир», «JazzMay» и др.), выступает в самых престижных залах столицы, в числе которых Московская Консерватория, Международный Дом Музыки, Государственный Кремлевский Дворец. В 2017 году записал свой дебютный альбом на знаменитой 1-ой студии «Тонстудии» на Мосфильме. Активно гастролирует по стране.

338
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости