Четверг, 17 октября / 04:22

16+
Тверская область единственная в ЦФО получила федеральные средства на развитие детского футбола

Тверская область единственная в ЦФО получила федеральные средства на развитие детского футбола

Тверская область единственная в ЦФО получила федеральные средства на развитие детского футбола
Фото: tverlife

В Тверской области на 12,5 миллионов рублей увеличено финансирование госпрограммы «Физическая культура и спорт» на 2017 – 2022 годы. Произошло это за счет 5,9 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, и 7,6 миллионов рублей – из областной казны. Таким образом, как сообщает пресс-служба правительства региона, общий объем средств, предусмотренных в 2019 году в программе, составил 900 миллионов рублей.

Отметим, что в госпрограмме появилось новое направление - осуществление спортивной подготовки в организациях, получивших статус «Детский футбольный центр». У нас им наделена Спортивная школа олимпийского резерва по футболу. На подготовку ребят в Детском футбольном центре заложено более 5,6 миллионов рублей, из них 95% средств предоставлены Тверской области федеральным центром. Стоит отметить, что данная мера поддержки оказана лишь 6 подобным центрам России. При этом в Центральном федеральном округе – только нашему региону. В Верхневолжье продолжат оборудовать плоскостные спортивные сооружения в муниципалитетах в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В частности, свыше 4 миллионов рублей предполагается направить на приобретение трёх дополнительных уличных тренажёров.

Как отметил Игорь Руденя, доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии, открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета, если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах.

Также добавим, что дополнительные 15,8 миллионов рублей направят на приведение в нормативное состояние физкультурно-оздоровительного комплекса «Волочанин» в Вышнем Волочке. Среди других изменений в госпрограмме – увеличение финансирования на обеспечение подготовки резерва для сборных команд РФ, выплаты ежемесячных стипендий губернатора региона спортсменам и спортсменам-инвалидам сборных команд РФ, ежемесячные выплаты выдающимся спортсменам, спортсменам-инвалидам, тренерам, врачам по лечебной физкультуре региона, находящимся на заслуженном отдыхе. Также отметим, что согласно проекту бюджета Верхневолжья на 2020 год и плановый период до 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Физическая культура и спорт» планируется направить средства на строительство ряда спортивных объектов. В их числе – гребная база на Тверце, центр по видам гребли на Волге, крытый футбольный манеж в Твери, региональный спортивно-тренировочный центр «Березино» в Калининском районе и другие объекты.

186
Читайте также
В Тверской области пройдет акция «Вперед, к Победе!»

В Тверской области пройдет акция «Вперед, к Победе!»

Она охватит города и села региона 7 ноября, в День воинской славы России 

Женский подход к IT: Спикер Digital Days Мария Григорьева рассказала, с чем идёт на форум

Под Тверью отметили Новый год

Под Тверью отметили Новый год

По древнерусскому обычаю

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости