Вторник, 10 декабря / 04:56

16+
Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Предварительные договоренности о сотрудничестве в сфере речного туризма были достигнуты в ходе посещения делегацией федеральной земли Верхняя Австрия особой экономической зоны «Завидово». Зарубежные гости сегодня второй день находится с рабочим визитом в Тверской области. В его рамках рассматриваются варианты взаимодействия между регионами в экономической и туристической сферах. 

Отметим, что развитие международного сотрудничества в экономике, привлечение иностранных инвестиций входят в число приоритетных направлений региональной политики в Верхневолжье. Так, напомним, в мае этого года состоялась бизнес-миссия Тверской области в Германию. Делегацию региона возглавил губернатор Игорь Руденя. 

- Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом, - подчеркнул Игорь Руденя. 

Вчера же во время посещения делегацией из Верхней Австрии объектов «Завидово» иностранным гостям был представлен один из ключевых инвестпроектов, который планируется реализовать в особой экономической зоне. Речь идет о создание туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Напомним, что на площадке запланировано строительство обеспечивающей инфраструктуры, уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. 
Гости выразили готовность сотрудничества в этом направлении и отметили, что развитие водного туризма актуально для Верхней Австрии. Предложено два направления взаимодействия: обучение специалистов и совместная реализация бизнес-проектов. 

Напомним,  кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций в проект составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей. 
Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
Ежегодно «Завидово» становится местом проведения значимых форумов и мероприятий. 2 июля там по традиции состоялся Национальный форум «Реки России», где обсудили развитие водного туризма в регионах. Участие в нём приняли заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости. 

В первый день визита делегации Австрии в Тверскую область также состоялась встреча в Законодательном Собрании региона. На сегодняшний день запланирована презентация проекта по открытия производства «Pfahnl», которая состоится на территории индустриального парка «Боровлёво» под Тверью. 

290
Читайте также
Предложения Игоря Рудени, касающиеся М-11, вошли в «Губернаторскую повестку»

Предложения Игоря Рудени, касающиеся М-11, вошли в «Губернаторскую повестку»

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика»

Школьники Тверского региона участвуют в акции «Сдай батарейки с Duracell»

Школьники Тверского региона участвуют в акции «Сдай батарейки с Duracell»

Школьники всех возрастов не остаются равнодушными

В Вышневолоцком районе готовятся к приезду Деда Мороза

В Вышневолоцком районе готовятся к приезду Деда Мороза

Волшебник из Великого Устюга посетит «Зимнюю сказку» на Академической даче

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости