Суббота, 11 июля / 10:25

16+
Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Тверская область и Австрия планируют развивать сотрудничество в сфере речного туризма

Предварительные договоренности о сотрудничестве в сфере речного туризма были достигнуты в ходе посещения делегацией федеральной земли Верхняя Австрия особой экономической зоны «Завидово». Зарубежные гости сегодня второй день находится с рабочим визитом в Тверской области. В его рамках рассматриваются варианты взаимодействия между регионами в экономической и туристической сферах. 

Отметим, что развитие международного сотрудничества в экономике, привлечение иностранных инвестиций входят в число приоритетных направлений региональной политики в Верхневолжье. Так, напомним, в мае этого года состоялась бизнес-миссия Тверской области в Германию. Делегацию региона возглавил губернатор Игорь Руденя. 

- Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом, - подчеркнул Игорь Руденя. 

Вчера же во время посещения делегацией из Верхней Австрии объектов «Завидово» иностранным гостям был представлен один из ключевых инвестпроектов, который планируется реализовать в особой экономической зоне. Речь идет о создание туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Напомним, что на площадке запланировано строительство обеспечивающей инфраструктуры, уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. 
Гости выразили готовность сотрудничества в этом направлении и отметили, что развитие водного туризма актуально для Верхней Австрии. Предложено два направления взаимодействия: обучение специалистов и совместная реализация бизнес-проектов. 

Напомним,  кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций в проект составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей. 
Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
Ежегодно «Завидово» становится местом проведения значимых форумов и мероприятий. 2 июля там по традиции состоялся Национальный форум «Реки России», где обсудили развитие водного туризма в регионах. Участие в нём приняли заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости. 

В первый день визита делегации Австрии в Тверскую область также состоялась встреча в Законодательном Собрании региона. На сегодняшний день запланирована презентация проекта по открытия производства «Pfahnl», которая состоится на территории индустриального парка «Боровлёво» под Тверью. 

420
Читайте также

Более 130 многолетних растений высадили молодые работники КАЭС в День медицинского работника

Более 130 многолетних растений высадили молодые работники КАЭС в День медицинского работника

 Проведено благоустройство территории перед медсанчастью №141

В Тверской области ремонтируют автодорогу «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна»

В Тверской области ремонтируют автодорогу «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна»

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Твери названы победители I этапа фестиваля школьников «Мой город гостеприимный» по развитию туризма

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости